为什么有时候会感到呼吸困难?

因为我起不了太早去打早餐吃,总的来说我不经常吃早餐。上课的时候就会饿肚子。有时候上课的时候会感到有些呼吸困难,不知道是不是这个原因。如果不是,那会是什么啊?... 因为我起不了太早去打早餐吃,总的来说我不经常吃早餐。上课的时候就会饿肚子。有时候上课的时候会感到有些呼吸困难,不知道是不是这个原因。如果不是,那会是什么啊? 展开
AK_鵻L
呼吸困难临床有吸气性,呼气性和混合性呼吸困难。吸气性呼吸困难见于气管阻塞,喉头水肿。气管异物。呼气性呼吸困难见于支气管哮喘,阻塞性肺气肿。混合性见于重症肺炎,广泛性肺纤维化,大量胸腔积液。你如果有端坐呼吸,夜间阵发性呼吸,劳力性呼吸,就要考虑下肺源性呼吸困难了!!还是去检查下好了 呼吸困难可以是鼻子局部,或全身哪里病变引起的心肺功能换气障碍,因为你呼吸费力所以才会张口吐气,以调节呼吸!现在要弄清自己是精神因素还是病理因素所诱发的!呼吸困难指病人主管感到空气不足,呼吸费力;客观表现为呼吸运动用力,伴有呼吸频率,深度与节律的异常。重者可出现鼻翼煽动,张口呼吸,端坐呼吸甚至发绀~~ 病理性的见于呼吸循环系统疾病,脑部神经精神因素及各个外在或自身因素引起的呼吸困难; 生理性的见于情绪激动,受到惊吓,剧烈运动后....如果是前者因素,建议早去医院做全身检查(特别做个X线,或胸腹CT),对症下药,灌点纯氧做次高压氧治疗,让大脑清醒点~!如是后者,建议你放松心情,多去外面透气释放压力! 对了,请注意你每次发生症状的时间,间隔次数,有没有伴随其它不适症状,或是那个因素诱发的~有助于临床诊断 你常不吃早晨,容易造成大脑供血供氧不足,加之上课用脑,脑耗氧量加大,也会导致头脑晕晕的~~不良的生活作息,也会诱发疾病的!