4399中国象棋残局第二十八局怎么过,我不懂什么进一的,写例如左边的炮前进一步 的

lm731228
兵进一步,黑士退到将的右面,红帅向自己右面走一步,黑士又支上来,红士支开,黑士又下去到将的右面,红兵左移一步(即黑士的上面),黑将走上来,红帅进一步,黑将又坐下去,红兵进一步,黑士支上来,红帅坐中,黑将左移一步,红兵吃士赢。
你学一下走棋的术语,很简单。首先红棋的步数都是中文的一二三四五六七八九,黑棋的步数是阿拉伯数字123456789.方位是由自己这方的棋从右向左数,如你是红棋则从右边第一线到左边第一线是一二三四五六七八九,黑棋则是123456789。走直线的子如车、炮、兵(卒)、帅(将)前进则是数步数,进了几步就是进几,如红最右边的车进了5步就叫车一进五;黑最右边的车进了5步就叫车1进5。后退道理一样。如果是横走就是依线路来叫,如往往开局走右边的炮到中间,如是红棋就叫炮二平五,黑棋则叫炮2平5.意思从2路到了5路,当然如果某路有两个同样的棋假设是车,那就叫前车平几或后车平几。其他如马士象则全按路线来叫,如开局时走右边的马保护中兵,红棋叫马二进三,黑叫马2进3,飞左边的象到中间叫象七进五或象7进5,你去看一下那些动态棋谱,它既有棋谱又有走子的图片,你对应就知道怎么叫了。
明快还舒爽灬宝贝M
你上六米中国象棋网上看看吧
suoliweng6
他已经说得很好了。