如果我天天去驾校一个月能拿到驾照吗?我是学生

吴老师V

正常的情况下天天去驾校一个月也是不可以拿到驾照的。

一般情况下驾照几个月或半年时间不等,其中有很多不确定的变量,比如不小心在科目二或科三挂科了,这就要等上10来天才能重新预约考试。如果全部心思都放在学车上,完成学时后,准备充分就去考试。

而且考试全部一把过了,那么最快只要两个月时间就能拿证。当然并没有这么多人都属于这种情况,大多数人都是趁学习或工作的空余时间去学车,这样下来的时间自然更长。

扩展资料:

考驾照的介绍如下:

我国驾驶员考试内容一共分为3个科目,分别是科目一(道路交通安全法律、法规和相关知识考试)、科目二(场地驾驶技能考试)和科目三(道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试)。

考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试为场地驾驶技能考试,一共有桩考、坡道定点停车与起步、侧方停车

参考资料来源:凤凰网-考驾照更难 实施的新标准多项操作增时间限制

参考资料来源:凤凰网-能考驾照的请尽快,以后考驾照或将这样考……

幸福闺女
现在考驾照都必须自己去考试,当然你关系够硬另算。从你考科目一开始,1号报名2号驾校安排你考科目一,科目二按规定需要学习最少72学时,每天最多计算6学时,及你学完科目二课程要最少12天工作日和双休和考试日(及做好得要17天),及现在到了20号,科目三学时最少48学时,及最少要学8天工作日加上两天休息及为10天,现在到了31号(要保证这个月有31天哦),办证需要2个工作日。

不过有的地方可以科一科二联考,科三科四联考,这个就需要自己去驾校咨询。不过一个月拿到驾照需要科二科三都不挂,只要挂一门,就要延长一周。

扩展资料:

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能和文明驾驶相关知识的四项考试。考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

科目一:道路交通安全法规、法律和相关知识考试。考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目。考试基本项目包括:倒车入库,半坡起步,直角转弯,曲线行驶,侧方位停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库,直角转弯,侧方停车,紧急停车,隧道行驶,停车取卡,曲线行驶,窄路掉头和半坡起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目。考试项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过人行横道线、通过路口、靠边停车、通过学校区域、通过公共汽车站、掉头、会车、超车、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识。考试项目:安全文明驾驶相关知识。
爱纬赫
对于那些还没有考到驾驶证,或者是准备去考驾照的人来说,考个驾照需要多长的时间,这是一个非常关心的问题。有人考个驾照可能一个月就将驾照拿到手了,有的人可能是半年、一年,还有的人可能花了好几年。不确定因素有很多,不过驾驶证考试时间的具体安排是这样的:
1,报名之后对交通法规进行学习,这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试了,一般来说时间在一个月左右!
2,在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约了,但是科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,大部分人一个月之后就可以参加考试了!
3,科目二考试通过之后,在过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试!
4,通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试了。
5,在通过科目四的考证之后,一般在一周之内就可以拿到驾照了,不过有些快的上午考试,下午就能够拿证了!
如今所有的考试数据都是通过电脑的,所以说很少会出现作弊的情况。而且在考试的过程中,可全部是有监控的,即便是你的档案上也会有你考试时在车内的照片,理论上是不可能作弊!
不过现实中能不能作弊,相信大家都懂!想想前些年考驾照,只要花钱就能拿驾照,有些驾校甚至还会限制练车,因为那样会浪费不少的燃油,想想也是讽刺!
如果说严格按照规定来,按照正常的学车进度,而且还不挂科,怎么也得50来天!不过在实际的考试中,由于学员时间的问题,驾校学员的积压问题,考试名额的问题,总之是有各种因素影响,拿驾照的时间是一再延长。
如果是在一线城市,那就更坑爹了,报考驾照的人更多,好多人从报名到拿到驾照的时间都超过了一年!当然学车的日子也是充满乐趣,痛并快乐着!
按照规定的进度要求,拿到整个驾照,时间其实都不低于50天。不过实际情况却是:有人一个月拿证,有人几个月,甚至一年才拿到证。普遍拿到驾照的朋友,时间大多在三个月左右!话说你拿到证,花了多久?
wgf6257311
一般去驾校学车一般多久能考到驾照,具体考什么,要学什么,费用什么,要花多少时间,本人学生,暑假想考驾照,希望有经验的朋友可以提供下经验意见,网络互帮互助,谢谢请问你是考什么驾照,C1还是B2
C1学费3000多块钱,时间最短2个月
B2学费4000多块,时间最短3个月
具体怎么操作
第一步,交钱,交身份证复印件8张(A4纸我们这儿的要求,各地不同吧)
第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就OK。
第三步,由驾校负责给你在网上预约理考,全国都是统一的题库,小车就那1300多道题,在电脑上自己过滤一遍到时考90分以上没问题。
第四步,在理考合格后20天即可考桩考,当然不可能正好就是20天,一般得1个月吧,这个必须等啊,有时间限制,没办法,想早点考都不行。在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)
第五步,路考,你距离驾照的最后一步了,呵呵!
第六步,等吧,短了1个月,长了2.3个月都是可能的,驾校通知你领驾照或是通过快递直接邮寄给你本人。
细水长流荫远堂

准备

报名体检,如果是外地考的话,要办理暂住证,不过渐渐取消了,现在正在试点新的驾考方式。

科目一

科目一其实并不难,也就一千多道题,做完就行了,集中突破,考试前两天,刷刷题就行了。

科目二

其实考试都是很死板的,尤其是科目二,都是看参照点,只要你点找准了,就绝对没问题。

科目三

科目三是细节,细节决定成败,平常练习时,多用心,技术上难度比科目二低。

科目四

安全文明,这个比可以简单,题更少,做一做题就行了。

警告

拿了驾照,一定要注意,生命都在一瞬间,安全驾驶,文明驾驶,珍爱生命,远离危险驾驶。
你是学生,只要你有时间,而且都是一次过,大约需要四十天,可以拿到驾照。