cpu是不是坏掉了?我电脑有一天突然总是断电,检测硬件cpu温度到68-72就会断电。 10

风扇换了不行,散热器换了新的也不行,以前玩的游戏,现在一开就上50+度,几分钟就60多了。到底是cpu坏了还是别的问题。技嘉主板,amd5200+cpu都说刚换的新散热器... 风扇换了不行,散热器换了新的也不行,以前玩的游戏,现在一开就上50+度,几分钟就60多了。到底是cpu坏了 还是别的问题。技嘉主板,amd5200+ cpu
都说刚换的新散热器了,换散热器硅胶也会重新涂,灰尘也清理了。我也知道是cpu温度高断电保护的,我想知道的是同样的使用方法以前双开游戏都没事的,为什么最近就突然cpu会温度过高,是cpu坏了还是别的硬件可能有问题。
lumu1314
是不是最近天气很热,湿度比较大,影响会有的。换散热器是在出现问题之前还是之后,如果是在之前,则有可能是散热出现问题,重新布置看看。另外静电也有可能导致系统出现各种问题。

以下建议供参考:
首先,为cpu安装一个强有力的风扇是很重要的,同时在安装时候涂散热硅胶的时候一定要涂均匀,保证散热通道,另外整理好机箱内部的线,最好用线给捆起来,保障机箱内部空气流通,尽量把机箱放在适度的温度环境中或者通风的环境中。清理电源、主板、cpu,桥接芯片的风扇及灰尘也非常总要,创造一个良好的外围环境。另外如果你玩3D游戏的话请尽量配备高性能的显卡降低cpu负担,此外请尽量将内存加大,提高系统响应速度,降低温度。

其次,设置合理的电源管理方式是帮助电脑自我降温的第一步,我们可以设置定时关闭显示器、关闭硬盘和系统等待的时间等等。这点非常重要,对硬件也是很有好处的,电脑暂时不使用的时候挂起可以起到既节省了电力又降低发热量的双重功效。

再次,我们还可以通过关闭未使用的外部设备和端口的方式,尽量减少不必要的能量消耗,以降低温度。暂时关闭不使用的外部设备如移动硬盘、PCMCIA设备和关闭串口、并口或红外端口等,这样不但可以省电更能减少发热量延长部件的使用寿命。

另外,针对电脑的发热大户CPU,可以使用一些降温软件来帮它一把。降温软件比较多,使用效果也良莠不齐,有些降温软件的主要功能是屏蔽某些我们不常用的功能,这样的软件很多时候容易产生系统的逻辑错误。这类降温软件是不可取的。比较主要的降温程序有CPUCool,CpuIdle和Waterfall三款比较可靠,感觉比较可靠和具有大家风范的还是CPUCool。 国产现在比较火的鲁大师也可以一试。

最后,保持系统良好的运行状态也是非常重要的,一个经常维护的系统是很重要的。
1.为电脑安装最新或最稳定的驱动,使硬件性能得到充分发挥,也可以降低系统负担,降低温度,这点推荐一个新的驱动软件,金山装机精灵,可以识别你的系统最精确的驱动。
2.平时养成良好的习惯,做好磁盘文件的归类,如软件安装时不要装到c盘,而要安装到一个专有盘,这样能避免c盘产生过多垃圾,影响系统。桌面和c盘不能放大型文件,尽量保持桌面清洁,图标越少越好,文件越少越好,降低运行时资源的耗费,降低温度。
3.定期使用advanced care或者金山卫士、或者qq管家等清理电脑,尤其是注册表错误,会影响到系统的运行。
4.定期使用旗舰版的磁盘整理程序整理磁盘,保持磁盘碎片为零,这样能使你的电脑时刻保持良好有序的状态。
5.在安装程序的时候一定要看紧,不要一路都是下一步,有时候会有一些其他软件一并安装,这时候去掉勾就好了,不要安装那些乱七八糟的东西。
6.系统的自启动软件尽量少,保留系统必备的一些就好了,如杀毒软件,防火墙等等,其他的都可以取消自启动,进入系统的时间会更快,也减轻了系统负担,降低温度。

后半部分为我原创,前半部分为搜集整理。希望对你有帮助。
uj1236
应该是主板的问题
cpu要是坏了就不开机了
兰竹清霜
一般来说不会,CPU故障电脑基本无法启动,有可能是自我保护,在CMOS中检查一下保护设置,以及风扇设置。没有问题,则考虑主板或电源故障,我的AMD温度经常75度也没事
gjw11872
你在开机的时候看下风扇还会不会转,不转就看下风扇连接主板的接口是不是松动。风扇转的那就用软件(鲁大师)看下风扇转速是否正常。大面是风扇出问题。
CQYX
除开CPU故障就是电源或主板。
百度网友c9c8095
amdcpu温度到68-72应该不会断电的 突然总是断电 查查电源线 电源的问题 出在电源线上不是更好吗 又便宜 又容易解决 哈哈................