在我国古代历史上,曾多次出现政治清明,经济繁荣,国力强盛的盛世局面,如唐朝时期的“贞观之治”和“开

在我国古代历史上,曾多次出现政治清明,经济繁荣,国力强盛的盛世局面,如唐朝时期的“贞观之治”和“开元盛世”等。从这些盛世局面出现的原因中,我们得到的启示有1.国家的统一和... 在我国古代历史上,曾多次出现政治清明,经济繁荣,国力强盛的盛世局面,如唐朝时期的“贞观之治”和“开元盛世”等。从这些盛世局面出现的原因中,我们得到的启示有 1.国家的统一和社会的稳定是发展经济的必要条件 2.统治者个人作用是这些局面出现的决定性因素 3.国内各地区,各民族之间的经济文化交流对社会发展起着重要作用 4.劳动人民的辛勤劳动直接推动了社会经济发展 A.124 B.234 C.123 D.134 今天考试考了,求答案,求解释,谢谢! 展开
帐号已注销
134.统治者个人发挥的作用毕竟有限。且贞观和开元年间,国家统一稳定。民族间的交流也是非常多的,典型的就是文成公主入藏。劳动人民的辛勤劳动,个人认为,官话套话,你不选不行。
追问
嗯(⊙_⊙)
百度网友2a6e3ff
D不是决定性因素
追问
哦错了,坑爹
追答
额,没事
坐着导弹追蜗牛
D
追问
理由
追答
得民心者的天下,社会稳定,当时已经出现民族融合了