我家的狗狗今天吃了驱虫药,便便了好多虫子出来,但是它不吃东西,怎么办啊?

昨天无意中发现它呕了一条虫虫出来,今天一早抱去看医生,给它吃了驱虫药,带回来后,从下午开始便便,有四次,每次都有虫虫(细细的白色的长长的虫虫)。狗狗就很虚弱的样子,但是也... 昨天无意中发现它呕了一条虫虫出来,今天一早抱去看医生,给它吃了驱虫药,带回来后,从下午开始便便,有四次,每次都有虫虫(细细的白色的长长的虫虫)。狗狗就很虚弱的样子,但是也会跑来跑去的玩,只是没有昨天精神好。它会喝水,但是不吃东西……怎么办啊?
昨天下午四次便便的虫虫,加起来能有二十条吧!不知道是不是除完虫了,后来半夜的便便和今天早上的便便里就没有虫虫了。它也肯进食、也肯到处玩了,就是老是叫。跟婴儿发出的哭声有点儿像。大家知道这是什么原因吗?
zeus999999
驱虫适宜在五个月后进行,最好用给婴幼儿驱虫的药物(刺激性小)。你现在最好停止给狗投药观察一天等小狗恢复进食后再说。
哺乳类动物出生后都会在肠道寄生一些虫子(例如,你说的那种是蛔虫,也常寄生于人类的肠道)。对于小狗肠胃消化功能比较弱有虫子不完全是坏事,因为肠道寄生虫像肠道杆菌一样可以维护肠道环境的平衡,有些狗自身有免疫,随着年龄的增长逐渐会减少肠道的寄生虫,所以不用太担心。
百度网友13472b183
可能是驱虫药伤到胃了,给它灌服一点葡萄糖应该就没事了.
沸腾石
应该定期给狗狗吃驱虫药的,我家狗狗都是吃小朋友吃的那种塔糖,很管用。
夭尛巅丶
这个不用担心!
会好的`
但是饮食还得注意!
最好喝点葡萄糖!