一道初二相似三角形证明题(要详细过程)

如图,梯形ABCD中,AB∥DC,E是AB的中点,直线ED分别与对角线AC和BC的延长线交于M、N点求证:MD:ME=ND:NE图片是这个。... 如图,梯形ABCD中,AB∥DC,E是AB的中点,直线ED分别与对角线AC和BC的延长线交于M、N点
求证:MD:ME=ND:NE
图片是这个。
百度网友a239f0795
AB//DC可以直接看出三角形AEM相似于三角形DMC,推出EM/MD=AE/DC
三角形ENB相似于三角形NDC推出EN/ND=EB/DC
E是AB重点 所以AE=EB
所以AE/DC=EB/DC
所以MD:ME=ND:NE