古代服装中,那个朝代的衣服最好看?

cc_0055
先说民间。由隋入唐,中国古代服装发展到全盛时期,政治的稳定,经济的发达,生产和纺织技术的进步,对外交往的频繁等促使服饰空前繁荣,服装款式、色彩、图案等都呈现出前所未有的崭新局面,可谓多姿多彩。宋朝,政治上虽然开放民主, "但由于程朱理学"的思想禁锢,和对外政策的妥协退让 --服饰文化不再艳丽奢华,而是简洁质朴。元明清,受制于政治因素,服饰过于统一单调。
再说官服,丝纺绣染及各种手工专业的进步,为清代服饰品种的丰富创造了条件,尤其是皇族服饰,只能用绚丽多彩来形容。
求采纳为满意回答。
miemie0615
汉朝的汉服就是和服那样的,明朝服饰就是韩服那样的,清朝的那么多电视剧你应该还是经常看到的。。。其实我很喜欢唐宋时期的衣服,尤其是齐胸襦裙,我觉得很好看,什么身材都能驾驭
孟然0601
  1. 个人比较喜欢唐代!

腾昌休秋芸
我认为南唐的服饰很好看.图片我是找不到了,不过据历史记载,南唐时期,南唐后主的妻子大周后在设计服装方面很有天赋,然后李后主就会画出来,让裁缝制作,所以,当时南唐的服装都是大周后设计的,十分漂亮,我通过书上的描写就能感觉到那些衣服很漂亮.