胃癌晚期都会扩散吗?

风舞海燕飞
第一,淋巴结转移:占胃癌转移的70%,胃下部癌肿常转移至幽门下、胃下及腹腔动脉旁等淋巴结,而上部癌肿常转移至胰旁、贲门旁、胃上等淋巴结。晚期癌可能转移至主动脉四面及膈上淋巴结。由于腹腔淋巴结与胸导管直截交通,故可转移至左锁骨上淋巴结。
第二,血行转移:部分患者外周血中可发现癌细胞,可经过门静脉转移至肝脏,并可达肺、骨、肾、脑、脑膜、脾、皮肤等处。
第三,直截播散:浸润型胃癌可沿粘膜或浆膜直截向胃壁内、食管或十二指肠进展。癌肿一旦侵及浆膜,很轻易向四面邻近器官或组织如肝、胰、脾、横结肠、空肠、膈肌、大网膜及腹壁等浸润。癌细胞脱落时也可种植于腹腔、盆腔、卵巢与直肠膀胱陷窝等处。

北京国龙中医院肿瘤研究治疗中心研发的“中医瘤体靶向免疫治疗体系”,可以根据患者的病情症状、治疗阶段、身体素质、心理心态等条件制定专项的治疗疗法和康复方案,提高身体免疫力、调节身体微环境、靶向扼杀癌细胞,1个疗程即可克服癌痛、清理癌毒,最大限度的提高生活质量、延长寿命!