什么是B2B2C商业模式?

百度网友e8ec2b52013
B2B2C(Business to Business to Consumer) 所谓B2B2C是一种新的网络通信销售方式,是英文“ business to business to Consumer”的简称。第一个B指广义的卖方(即 成品 、 半成 品、 材料 提供商等),第二个B指交易平台, 即提供卖方与买方的联系平台,同时提供优质的附加 服务 , C即指买方。卖方不仅仅是 公司 ,可以包括个人, 即一种逻辑上的买卖关系中的卖方。平台绝非简单的中介, 而是提供高附加值服务的渠道机构,拥有 客户管理 、 信息 反馈、 数据库管理、决策支持等功能的服务平台。 买方同样是逻辑上的关系,可以是内部也可以是外部的。 B2B2C定义包括了现存的 B2C 和 C2C 平台的 商业模式 ,更加综合化,可以提供更优质的服务。
秒懂百科

远丰软件
2B2C商城系统:是电子商务类型网络购物的一种商业模式,由Hishop推出的一款主要面向中高端客户的商务平台。该系统源于B2B模式(商家对商家)和B2C模式(商家对个体用户)的演变和完善,取其优势并将其完美结合,构建自身物流供应链系统,为企业及商家提供高效、优质、统一服务,从而打造并提高商家运营能力;类似红芒果网、天猫、京东的电子商务平台。
还有什么不清楚的可以直接私聊我