我是一名高一学生,文理分科的时候我选的是文,现在我又想去学理。怎么办

根据我的情况,学文和学理都上不了大学,而且在文科班一点也不开心,所以想去学理,想让自己的高中生活可以过的开开心心,但是理科基础我一点也没有,生物还凑合,所以现在很纠结,不... 根据我的情况,学文和学理都上不了大学,而且在文科班一点也不开心,所以想去学理,想让自己的高中生活可以过的开开心心,但是理科基础我一点也没有,生物还凑合,所以现在很纠结,不知道该怎么办。是为了飘渺的以后继续学文,还是学理不给高中生活留遗憾 展开
匿名用户
你好,看得出来因为成绩的担忧,所以你现在在文理科上产生了动摇。很多高中生在选择分科上都有一些困扰和动摇,特别是在成绩不好的时候,我也是那个阶段过来的,希望对你有些帮助。
文理分科主要考虑的是个人的兴趣,也要结合个人的学习成绩。从你的情况来看,你感觉文理都差不多,但你要考虑的就是那你个人的兴趣和提分的大小了。你现在在倾向于理科,但是需要考虑下文理之间你哪一项提高成绩更快。如果倾向于理科,在理科上也能很快的提高成绩,那可以选择理科,但是你好像没有基础,所以提高的难度比较大。我认为你只要遵循一定的学习方法,成绩还是可以提高的。 语文:背诵+做题。不求多,反复记忆错误的。至于作文,有自己的创意非常不错,但结合一些经典更是好。建议背一些经典段落,名言名句。比如“读者”上面的经典段落你可以记录下来,写作时可以用上。
英语:语感很重要,所以多读,多背。语法适当的看,多做题,找答案讲解详细的辅导书。数学,方法很重要,总结自己的答题方法,可以买本方法讲解较多的辅导书。做数学题最忌讳眼高手低,看着会,一做就错。所以多做题,考试的时候不求快,但求做过的保证正确。文综多背诵记忆就可以了。
我的孩子在平盟辅导时,我认识一个孩子和你情况很类似,后来在老师的辅导下,成绩提高还是很快的。希望对您有帮助。
稀头的0S
坚持自己的选择 去学理把 放心才高一 还不迟 用暑假时间好好补补 也就跟的上了 物理 生物高考只算等级的 一般人都可以拿B 填志愿时理科所有的专业都可以学 而文科 可以学的专业相对不多 而且 文科好专业 比如会计 金融等 分数不是一般的高 理科学个什么机械工程 土木等等 工作不用愁 我几个朋友学的(也就是很普通的二本) 结果一出来就6、7万 比文科好多了 当然如果你成绩够好 你学文科 然后选个会计 金融之类的 在大学再考个注会 那年薪 绝对不低于10万 不过前提成绩要好 还有理科 以后考研也比较简单 文科会计 经融等 考研分数高的恐怖
飞雪跃林
如果文理都没什么基础,学文会让你懂得知识多一点,学理不见得有多好,反而为一大堆不懂的东西头疼,我以前是学理的,不见得学理就会开心。如果你真觉得学理会比现在快乐,那你应该考虑去快乐的学习。
avatarlafee
既然你都觉得你自己学文学理都上不了大学,我建议你学文。当时我有几个同学就是这种情况,因为当时我们的高中理科比较强,现在的高校理科招生也比较多。但是事实上,他们读了理科之后,物理甚至有时候就是个位数,到毕业了这些科目都没及过格。我已经算比较滞后的了,我高中有复读一年,但是我现在读大三,我还有同学在读大一,而且还是专科。但是如果你读了文科,有很多东西虽然也要动脑筋,但是决不至于会这么惨。其实读了文科,也还是有很多的选择的,只要你多注意,学好数学,还是有希望的。
百度网友e4bf9a9c5
学文吧,至少学文还能背背书,学理的话你就成sb了。。啥也不会
风吹过的tears
只要语数外好,而且,其实学文的压力也是很大的,毕竟大学录文科的很少的
有的大学还没有文科···