读《巧克力味的暑假》后感 急!

要600百字以上!快!... 要600百字以上! 快! 展开
ice匣诟87
我是一个小书迷,凡是对我有益的书,我都爱看,不过只是囫囵吞枣,但看《巧克力味的暑假》时,却格外认真,因为每年都会有同学离开了,我同样舍不得我们四年级四班!如果我们全班同学能谁也不离开,那该多好啊!不想分离,不想长大!我舍不得为我付出很多心血的老师们,和朝夕相处快五年的伙伴。 《巧克力味的暑假》这本书主要描写了主人公项心仪结束了她的小学六年生活,面临着人生的第一次别离时的痛苦,以及在未来的日子里将收获新的友情和欢乐的复杂心情。 这本书我最喜欢“又苦又甜的一段旅程”这一章,讲述了主人公项心仪和新交的朋友黄小月同去内蒙古旅游时发生的许多趣事,比如在真正的蒙古包里,项心仪把带来的衣服都穿上了,还是冻得发抖,因为内蒙古的气候特点是昼夜温差很大,所以白天气温高的像烤火一样,晚上却低的要烤火取暖。并且菜也很难吃,甚至连水果也没有卖的,蒙古包的设施非常简陋,项心仪不停地在发着牢骚。当黄小月叫着她去看篝火晚会时,她体会到了快乐和幸福,虽然只有一盆简陋的篝火,周围却有一群快乐的人和新朋友黄小月………她的心情才渐渐好起来。来到内蒙古,项新仪体会到了骑马的真正感受,把屁股颠地很疼很疼。 看完了这一章,我想如果有时间的话,我也要去内蒙古旅游一次,领略风景如画的草原风光。并体会一下骑马的感受! 在"和朱子同一起去八中”这一章里,当朱子同滔滔不绝的向项心仪介绍摩尔庄园的游戏时,项心仪不禁两眼发光,可能是她原来没有玩过,对这个游戏很好奇,有点相见恨晚的味道,当她听说要不辞辛苦的照顾拉姆的衣食住行时,项心仪又不想当鼹鼠了。看到这里时我想说两句,摩尔庄园这个游戏是非常流行的一个少儿游戏,我们班同学几乎人人在玩,每天的课间我们都在谈论游戏,比如可以进黑森林了,解救被困的小法,但是这个游戏很容易上瘾,我妈妈现在已经控制我玩摩尔庄园的时间了,周六的时候,允许我玩三十分钟,到时间我会自觉关掉游戏的,这样我的拉姆也饿不死,尽管升级很慢,但我还能和同学有话可说。朱子同说由于家里禁止他上网,他把拉姆送给了表姐,我很同情他。 《巧克力味的暑假》这本书的内容比较贴近我的小学生活,书中的有些角色也很像我们班的同学,很可爱,很生动。就连我喜欢的摩尔庄园游戏也出现在书中了,可见伍美珍阿姨她是非常了解我们小学生的生活的。我也从书中提前感受到了人生中第一次和同学离别时的心情。 暑假后,我就要升入五年级了,所以我要珍惜在学校里的每一天,每小时,每分钟。所以这个暑假对我来说,也像巧克力的滋味一样,香甜苦涩。
柒夜雪0019B
想念小学班主任 从八中拿了作业以后,我和朱子同,还有冬瓜大总统一起回家。 遗憾的是,没见到我们的新班主任。听说是个女老师,姓齐,还很年轻,比我们小学的班主任郑老师年轻。 “我喜欢年疑的老师!”我高兴地说。 朱子同说:“年轻老师和我们比较容易接近。” 冬瓜大总统则说:“最好是个美女老师!” 我说:“不过,大人和我们想的可就不一样了。” 我妈妈就很担心我的班主任会是个年轻老师。妈妈说,最近八中比较火,生源很多,学校也扩招了好多班级,老师不够用,于是一下子就进了很多刚从学校毕业的老师。 我妈妈还生气地说,刚毕业的老师,一点教学经验都没有,怎么能带好学生呢?八中也太不为学生负责了,眼里只看到钱。 “那你还喜欢郑老师吗?”冬瓜大总统问我。 我点了点头,说:“不知道为什么,这几天特别想郑老师!” 有时候我会呆呆地回忆起小学时的很多事情,越想越感到郑老师对我们好亲切,越想就越留恋以前的那些日子。 唉,以前不觉得那些生活有多珍贵,现在都过去了,才深刻地感觉到这一点。 “我也是!”想不到冬瓜大总统竟然也会这样说 “不会吧?”我看着冬瓜大总统,不相信地说,“郑老师老批你,你不恨她就不错了,怎么还会想她呢? “骗你我是小狗!”冬瓜大总统急了,脸涨得通红,大声地说,“昨天晚上我还梦到郑老师了呢!” “你梦到郑老师什么啦?”我好奇地问他。 “我……梦到郑老师……叫我写检查。”冬瓜大总统放低了声音,有点不好意思地说。 “哈哈哈哈!”我和朱子同都爆笑起来。 “怎么是你们” 我们走过天桥的时候,竞又遇到了陶非然和胡晶晶。我第一个发现了她们。 我惊喜地大喊起来:“非洲皇后!四眼钢牙妹!” 她俩正在逛天桥上摆的地摊呢,听见喊声,一起回过头来,看到我以后也是满脸惊喜。两个人手拉着手朝我们跑来。 “哎哟妈呀,她们怎么会在这里?”冬瓜大总统用夸张的害怕口气说。 跑到我面前,两个人还是紧紧地拉着手。不知为什么,我感到有点刺眼,心里也有点不舒服。 “哎呀,瓜子脸女霸王,你怎么会在这里?”陶非然开心地说,还偷偷地看了朱子同一眼。 胡晶晶也偷偷看着朱子同,似乎很害羞的样子。 天哪,这俩人今天到底是怎么了? “How are you?”冬瓜大总统主动而又热情地和她俩打招呼。 不过从他嘴巴里说出的英语,听起来怪怪的。 “听不懂你在说什么,请说国语!”陶非然白了冬瓜大总统一眼。 “我来翻译一下!how是‘怎么’的意思,are表示‘是’,you是‘你们’。这句话翻译过来就是:‘怎么是你们’?”朱子同一本正经地说。 “啊?”陶非然和胡晶晶对看一眼,然后哈哈大笑起来。 我也笑了起来。原来朱子同很幽默嘛!而且,不知道为什么,我突然觉得自己在陶非然和胡晶晶面前挺有面子的哦! 一个暑期,我把《巧克力味的暑假》这本书看完了,这本书的作者是儿童作家伍美珍写的,是推荐书目之一的一本。 《巧克力味的暑假》这本书主要分为两个内容: 巧克力味的暑假是写了一位名叫项心仪的女孩在六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,和自己的三个好朋友组成了“人见人逃女生四人组,可是各自分散到了别的中学了。在暑假中认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子同,在大草原旅游时认识“黄瓜小月饼”黄小月。最后写了四人组加上黄小月后变成五人组,一起出去玩后又去学校回味以前的校园生活,这个暑假有点像巧克力,有点甜又有点苦似的。读后是我知道了在和好朋友分离的时候是痛苦的,但这是必要的,在新的生活中你会认识更多的好朋友,也会成为知己。 我班女生爱打人写了主人公钱青毛和两个好朋友杜子腾、秦大博组成“狗仔队三人组”一直和“蛋壳四人组”作对,最近来了一个新学生,名叫郭晶晶,外号“猴子”后面知道是老师的孩子,和钱青毛同桌,组成了“蛋壳五人组”,最后写了和留级生沙文盛的校园生活,是男生团结起来,不再受女生的欺负。读后使我知道了我们要和自己的同学团结友爱,这样才能有一个好的班级体,所谓团结就是力量。读完这一整本书后,我觉得整本书写得很好看,知道了六年级的暑假犹如巧克力般的味道有甜有苦,分别是痛苦,但是你会在新的生活中认识更多的朋友、知己;只要我们团结就会成功,团结就是力量。这是我读完这本书的感想。