洗衣机的波轮是怎么样拆下来的

生活达人乐观

洗衣机的波轮拆卸的方法:

一,拆下波轮中间的螺丝,用2把小螺丝刀,伸进波轮的两对面缝隙中,同时用力往上橇,将波轮拆下,这是正常的拆法,如果此法久试不行,只好采取第二种方法,虽然麻烦,但能保证拆下。

二,在洗衣机底部,拆下波轮皮带轮(有的洗衣机的波轮皮带轮,与固定总成的铁板之间还有一个金属保护架,需要先拆下),用木头抵住波轮轴,用锤子敲击木头,让波轮联带轴一起向前运动1厘米左右,此时桶内波轮从桶内底部平面向上凸出,就可以很方便 拆下波轮。

三,需要注意的是:波轮联带轴一起甚至可以从桶内全部抽出,这样虽然更加方便拆下波轮,但没有必要,因为随着波轮联带轴一起从桶内全部抽出,棘轮、抱簧等也将与轴一起脱离,给修复后的安装带来不便。
姐衣通
你好,你可以用两根铁丝,把那2跟铁丝弄2个小勾子。然后把2个小勾子铁丝弄到波轮的两边的缝隙里,然后往上提那2跟铁丝,记住铁丝钩一定要钩住波轮,慢慢的往上提和左右晃动,一会就可以卸下了。
ycheng98

是的,用尼龙绳从缝隙塞进去,两边对称向上提,波轮就取出来了

luwenfeng00
你可以用两把螺丝刀插在大波轮的两边交替用力向上拔,大部分都能拆下来,实在不行就把减速器的4颗螺丝拆下,用钢钉直接放在大波轮中间的螺丝孔内用锤敲即可。
ybl69
先卸去波轮中心螺丝,左右晃动波轮同时外拉就可以取掉。
追问
卸去波轮中心螺丝了还是拆不下来啊
追答
来回晃动同时外拉就行。