吴富贵是国民党什么职务

合伙人金林

在《战将》中,吴富贵先后担任少校营长、中央特派员。

剧情解析:

在吴焕先的主持下,吴家嘴农民协会在吴家祠堂宣告成立,吴富贵被任命为少校营长,回家乡镇压共产党的武装起义。

1934年的冬天,红二十五军开始长征,徐海东直接点将韩先楚做先锋。吴富贵以中央特派员的身份命令四十军军长追击红二十五军,吴富贵亲率中央军采用欧式打法发动进攻,红二十五军不得不撤离阵地。

扩展资料

《战将》角色简介:

1、韩先楚:无产阶级革命家、军事家、中国人民解放军陆军上将。1927年11月,黄麻起义爆发时,他加入了家乡的农民协会,参加了反帝大同盟,还担任了乡苏维埃土地委员。

2、刘芷:韩先楚的夫人。延安抗大女子学院学生,经抗大校长徐向前介绍与韩先楚结缘。在此后革命的道路上同甘共苦,刘芷陪伴了韩先楚的戎马一生。

3、肖凤旃:出身贫苦、性格柔弱,从小被父亲卖到花鼓戏班学习成为戏曲名伶仍受尽耻辱,后被韩先楚所救,在韩先楚救助和感化下内心变得强大,后成为韩先楚部队的通讯兵。

参考资料来源:百度百科-战将

xuwuyi008
吴富贵的原型是潘笑清。
潘笑清(1899-1986),红安潘家河村人,黄埔军校第3期毕业
1949年,国民党被赶到台湾后,在台湾军界提拔了部分鄂东籍国民党军事将领,如红安籍可查的台湾军事将领就有上将李光谦(陆军第六军团副司令),中将阮成章(“警备总司令部”副总司令)、李财如(“空军”司令),少将有潘笑清(“金门马祖前线”司令)。
原黄安县参议员邹亚东有这样一段文字叙述潘笑清:民国十五年秋,革命军会师武汉,君任参谋,旋调连长,从讨孙传芳在江西血战经旬,负伤归汉,十八年暂理党务,任湖北省党部统计主任。旋入新编本第三旅为团长......以原职调九十四师,君治军严整,对上服从,不自矜伐,师长朱怀水颇器重之,时相慰勉。夷夷岛(日本)人侵南昌之役,君亲临前线指挥,敌军炮火猛烈,穿腹洞胸者遍于前,糜肉碎骨者过其身,而君神色不变,气弥壮,余时在幕中,目击其事,因是识君之勇。迨大军北退,君以一团兵力,掩护诸军,且战且走,半月抵马关(今河北唐县倒马关),塞上苦寒,朔风怒号,雨雪霏霏,官兵多僵毙,君就两小犬眠以取暖,得不死,复由娘子关入山西,孤军陷重围,犹能振旅,因是识君之能。君自追随总裁攻东西江以来,所经战役,无虑数十次,功高位卑,略无怨怼,实有革命军人精神,而非凡流所能企及,因是识君之诚。

于是,最有意思的一幕出现了:上个世纪50年代,福州军区司令员是红安人韩先楚,而他对面国民党金门马祖前线司令官是红安人潘笑清。这两个红安人象一对斗鸡,在台湾海峡两岸对峙着,一个三民主义信仰深入脑髓,一个共产主义信仰融入骨子,为了各自的信仰而战斗着,全没有一丝老乡的交情。
也许在梦中,两人同时回到了大别山深处的红安,上游潘笑清门前那条倒水河里的水,不断流过韩先楚的门前,山水相连,血脉相通的红安老乡,因为意识形态差异,而兄弟相争,骨肉相残,令人痛心。造化弄人,中华民族的痛。
百度网友8bddcf1254

官职是金门马祖前线司令官。

上个世纪50年代,福州军区司令员是红安人韩先楚,而他对面国民党金门马祖前线司令官是红安人潘笑清。这两个红安人象一对斗鸡,在台湾海峡两岸对峙着,一个三民主义信仰深入脑髓,一个共产主义信仰融入骨子,为了各自的信仰而战斗着,全没有一丝老乡的交情。

墼餮魍薅

官职是金门马祖前线司令官。
上个世纪50年代,福州军区司令员是红安人韩先楚,而他对面国民党金门马祖前线司令官是红安人潘笑清。这两个红安人象一对斗鸡,在台湾海峡两岸对峙着,一个三民主义信仰深入脑髓,一个共产主义信仰融入骨子,为了各自的信仰而战斗着,全没有一丝老乡的交情。
猫贼2
国大代表
台中县政府机要秘书
台中荣总电脑工程师
私立明道高中教师
民进党台中县党部执行委员
省议员郭俊铭及立委联合服务处总干事
文建会社造员
曾代表民主进步党任职中华民国立法委员