把PHP里面的变量显示到html的某个地方

现在我在PHP里面有一个判断html表单传来的数据,验证后会显示一句话在html里面。PHP文件和html文件在不同的文件中,有人教我用Ajax,可我不怎么会用一直没成功... 现在我在PHP里面有一个判断html表单传来的数据,验证后会显示一句话在html里面。PHP文件和html文件在不同的文件中,有人教我用Ajax,可我不怎么 会用一直没成功。谁能给我写一段Ajax代码麽,还有放在哪里写,只要获取PHP中一个变量就行了然后显示在html 展开
Penicillin508

获取PHP中一个变量显示在HTML:

例如:PHP变量比如是 $var_name ;

在HTML中,直接把

     <input type="text" name="firstname" value="John">

替换成

    <input type="text" name="firstname" value=<?php echo $var_name; ?>>

mao8667407
html 文件中用jquery 写ajax:
1.获取html 参数 传参
2.传参

$.get('路径',{参数1:值1,参数2:值2..},function(data){

if(data){
//PHP 返回值 用 json_encode() 函数处理下 echo 输出就行

var data = eval()('('+data+')'); //返回是数组形式 用 eval()处理下

alert(data); // data 就是你PHP 页面处理的 返回值
3. 获取html 页中 ID $('#id').html(data.value1); //将处理完的返回值 赋值就行了

}

});
火篱笆
用<?="变量">直接输出就可以了
追问
不在同一个文件里面的
追答
那就的用Jquery了,用post就行
伟少love静静
如果你只是为了实现这个功能,你可以放到session里面
追问
在PHP直接跳到html带上这个变量?
追答
session知道是什么吗,就是整个站都可以获取到的
匿名用户
建议你打开chrome的审查元素,然后点Network标签栏,然后查看http请求,把代码和具体信息贴出来
追问
chrome 是啥额
追答
google浏览器,你写ajax最起码需要调试或者代码,你光这样描述很难找到你问题所在。