有一对双眼皮父母生了一个单眼皮女儿,生一个双眼皮男孩的概率是多少

单眼皮(隐性a),双眼皮(显性A)... 单眼皮(隐性a),双眼皮(显性A) 展开
桃之夭夭V594d7e4
双眼皮为常染色体显性遗传,单眼皮基因为aa,所以父母都是Aa,亮的Aa生的孩子的基因有四种,分别是aa,AA,Aa,Aa,其中双眼皮占了75%,生男孩的几率是50%,所以男孩且双眼皮的几率是75%*50%=37.5%
天天向上123555
因为父母都是双眼皮。而生了一个单眼皮的女儿。又因为双眼皮为显性..所以父母双方都是Aa。那么说生一个双眼皮的孩子的可能性为75%。还有生一个男孩的可能性为50%所以生一个双眼皮男孩的可能性为25%。
mojianhua01
因为父母都是双眼皮。而生了一个单眼皮的女儿。又因为双眼皮为显性..所以父母双方都是Aa。那么说生一个双眼皮的孩子的可能性为75%。还有生一个男孩的可能性为50%,所以生一个双眼皮男孩的可能性为75%*50% = 37.5%=3/8
功成身退早还乡
生物学过 50%