我今年高二了,马上就要高三,可是数学一片空白。应该说从初中我就数学没学好。马上高三了,请高人指点,

塔语心A0
其实数学挺简单的 以前没好好学没有关系 只要你从现在好好学就行了 数学吧 高考的时候就考那几个题型 填空选择考的都是基础(插一句哈 一定要把基础打好,俗话说万变不离其宗,一定要把基础打好 最基本的概念 定义 共识 都要记牢)这个要平时的积累 大题从17题到22题 一个题目考一个知识点 建议你找一份高考数学试卷 分析一下看看 我现在大一了 只记得这几个题型是必考的 17到19题一般是三角函数 立体几何还有倒数 数列 概率差不多就这些 你在自己找找看看 现在醒悟说明你还挺有上进心 其实现在学一定会赶上去 只要你想学好 加油
景澜雨北周
上高三之后数学会进行复习,所以你可以自己在复习一下,吧自己最弱的地方着重看看。多做题,提做多了自然就会熟悉,不要有很大的压力,我的情况和你一样,我高一高二数学一直就不好,一直是50几分,甚至还考过21分,但是高三认真复习之后,我高考考了114分,虽然不是很好的成绩,但是对我已经很好了。而且我高三上学期数学还是不好,当时我都对自己没有信心了,但是下学期开始成绩就好了,所以一定不要放弃,我的方法就是紧跟老师步伐,上课认真听讲,不要钻进一道题而不听课,然后就是认真做题,做题时要有考试的心情,这样考试才不会太紧张,每天坚持学一个小时以上的数学,先整理错题在做新题,一定要把错题认真整理,还有经典例题,又不会的题及时问老师或者同学。一定要有信心,坚持下去你一定能够成功的,
pgz198011
数学这门课,都是公式、概念,没有什么捷径可以走!你最好从初中开始补起来,马上就要到暑假了,初中的好补点,毕竟都见过了,请同学给你补,还能省点钱,高中的这部分你还真得请个好点的家教,行不行就看你了
anglewen1123
这个就有点难解决了,原则上是只要把书上的知识点都弄通就可以了,可是你说你数学一直很差,这个就是你自己的学习方法的问题啦,多做些习题或许会好些。希望对你有帮助。
lbemerald
利用好马上的暑假,把以前的的好好看看,关键是教材,建议找个好点的人教你,找找今年的考纲按考纲好好复习,不要着急只要你用心数学在你高考前一定能上分数