在股票买卖中,手续费和印花税各是多少?谢谢。

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
简单说金融

手续费:国家规定上限是0.3%,单笔收费最低5元。双向征收,可以议价,一般情况下1万~10万资金量可以调佣在0.1%~0.2%之间。印花税:成交金额的1‰ 2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。
拓展资料:
1、 印花税
印花税是对经济活动和经济交往中具有法律效力的签收凭证的行为征收的一种税。因印花税票粘贴在应税凭证上作为纳税标志而得名。 可以由纳税人按照规定的计税比例和定额自行购买粘贴,也可以委托代收。税务机关通过开具、办理应税凭证的单位代收。
2、 股票买卖时的印花税谁付?卖方还是买方?
经国务院批准,财政部、国家税务总局决定从2008年9月19日起,调整证券(股票)交易印花税征收方式,将现行的对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据按千分之一的税率对双方当事人征收证券(股票)交易印花税,调整为单边征税,即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据的出让方按千分之一的税率征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税。买股票的时候不收印花税,卖的时候收,也就是说,国家鼓励买。
3、 股票交易印花税怎么算
股票印花税的税率为0.1%,当成交后一次性由国家进行收取,印花税由卖方承担,股票印花税=成交金额*0.1%。若卖出的股票单价为20元,卖出1000股,即20000万元,根据股票印花税收取原则和计算公式,需缴纳的股票印花税为20000*0.1%=20元。
4、 怎样查看股票账户手续费
①在互联网上开户的投资者一般在开户前佣金就会确立,比如说同花顺上、微信、支付宝上几乎都是万2.5开户。
②在证券公司理财经理处开户的投资者,可直接打电话询问其费率是多少,她们有责任告知。
③投资者还可以自己计算交易佣金。打开交易软件找到交割单,用佣金除以交易金额得到的数据就是券商给的交易佣金比例。在交割单里面,不仅可以计算出手续费了,还能查询到印花税过户费收取了多少钱。
程序员养大闸蟹

1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

2.证管费:约为成交金额的0.002%收取

3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00696%收取;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。
A股2、3项收费合计称为交易规费,合计收取成交金额的0.00896%

4.过户费(仅上海股票收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交面额(每股一元,等同于成交股数)的0.06%收取

5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

以上除印花税是单边收取,其他都是双边收取!
hyxq2101
征收2‰的印花税和扣除不超过3‰的交易佣金,交易频繁的话建议找佣金年费的券商 !
woi978
买卖共征收2‰的印花税,佣金一次交易最高不超过3‰,交易频繁的话建议找佣金年费的券商.