林冲风雪山神庙的前因和后果

娱眼大观园

是林冲由逆来顺受、委曲求全,走向反抗道路的重要章节,也是封建社会官逼民反的最典型的例子。

作者根据林冲,他的性格的变化人领起了全文。在这里边,我们要注意到这样两个高潮,一个事儿。对手酒店密谋、林冲买刀寻敌,另外就是在风雪当中手刃仇敌。最终实现了在山神庙这样的一个环境当中。

将自己的陷害,自己的仇敌完全杀死的这样的一个结果。那么通过这样的一个发展过程,我们可以很鲜明的看出,在一开始的时候林冲他的性格是忍让的。

是忍耐的,是随遇而安的,但是随着故事情节的发展,他不得不奋起反抗,最终走上了一个梁山的道路。那么通过林冲人物性格的变化,通过他自身的遭遇,鲜明的体现出来了朝廷的昏庸。对于这种善良正直的人,他的一种压迫。

常期旷课
前因是被高俅逼的,后面是因为被发配到类似于边疆。就是陷害你,把你发配到远的地方,然后想杀死林冲 霸占林冲家业及妻子。