合同法作业,给完整解释 20

甲为一著名相声表演艺术家,乙为一家演出公司。甲、乙之间签订了一份演出合同,约定甲在乙主办的一场演出中出演一个节目,由乙预先支付给甲演出劳务费五万元。后来,在合同约定支付劳... 甲为一著名相声表演艺术家,乙为一家演出公司。甲、乙之间签订了一份演出合同,约定甲在乙主办的一场演出中出演一个节目,由乙预先支付给甲演出劳务费五万元。后来,在合同约定支付劳务费的期限到来之前,甲因一场车祸而受伤住院。乙通过向医生询问甲的伤情得知,在演出日之前,甲的身体有康复的可能,但也不排除甲的伤情会恶化,以至于不能参加原定的演出。基于上述情况,乙向甲发出通知,主张暂不予支付合同中所约定的五万元劳务费。 乙方的行为符合法律规定吗?为什么?
要完整解释
saimwfq
由于“此合同”说的不够具体,就本案例中有关合同逐一进行分析:
一、周某假借刘某的名义与赵某所签房屋出售合同。
有效。因为如果没有使合同无效、被撤销、效力待定、附条件附期限或需要批准或登记生效情况的,合同自成立时生效。该房屋出售合同没有约定附条件、附期限,也不需要批准或登记而发生效力,并且周某提供了造假的公证书委托书,足以使赵某相信其有代理权,根据合同法第四十九条的规定,行为人没有代理权相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。在此有效代理的背景下,双方意思自治签订协议当然有效。
二、刘某与周某的赠与合同
有效。是附条件的不可撤销的赠与合同。首先赠与合同经过公证不可撤销,该赠与合同约定赠与在办妥地产过户手续后成立,可以理解成为附生效条件。
hms77
二者之间是一个劳务关系 乙不能单方解除合同,除非是甲一定不能参与演出了 不过他可以行使不安抗辩权 先不支付五万元的劳务费
玖儿ins
应该可以,合同法有规定“不安抗辩权”,即地68条,前提是必须有证据证明甲方有丧失或者可能丧失旅行债务的情形。但是,对方(甲方)在收到通知后,提出适当担保时,乙方就必须履行付款义务了。
匿名用户
乙的行为属于违约。
追问
我也知道是违约,我就是要一个完整的分析为什么!!答案满意可以加分
匿名用户
悬赏分:0 ?