![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
解三元一次方程:x+y-z=6 y+z-x=2 z+x-y=0
展开全部
(x+y-z)+(y+z-x)+(z+x-y)=6+2+0
得x+y+z=8
(x+y+z)-(x+y-z)=8-6
得2z=2 z=1
(x+y+z)-(y+z-x)=8-2
得2x=6 x=3
(x+y+z)-(z+x-y)=8-0
得2y=8 y=4
得x+y+z=8
(x+y+z)-(x+y-z)=8-6
得2z=2 z=1
(x+y+z)-(y+z-x)=8-2
得2x=6 x=3
(x+y+z)-(z+x-y)=8-0
得2y=8 y=4
展开全部
把第一个等式和第二个等式相加,就可以得出2y=2+6=8,也就是y=4,把第一个和第三个等式相加,就可以得到x=3,把第二个和第三个等式相加,就尅得到z=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为x+y-z=6,所以x=6+z-y,因为y+z-x=2,所以y+z-6-z+y=2,所以2y=8,所以y=4
所以x=6+z-4=2+z,因为z+x-y=0,所以z+z+2-4=0,所以2z-2=0,所以z=1,因为x=2+z,所以x=3
所以x=6+z-4=2+z,因为z+x-y=0,所以z+z+2-4=0,所以2z-2=0,所以z=1,因为x=2+z,所以x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x+y-z=6加上z+x-y=0 得x=3
x+y-z=6减去y+z-x=2得z=1
再把x、z代入任何一个式子得y=4
x+y-z=6减去y+z-x=2得z=1
再把x、z代入任何一个式子得y=4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询