本科出国留学,什么时候考雅思好呢?

我想去欧洲国家读研究生,走公派,现在是大二,我想大二暑假大三开学之前报名考雅思行不?雅思成绩是不是只要在申请大学的时候有效就行了?还是要等到入学的时候必须也有效呢?着急中... 我想去欧洲国家读研究生,走公派,现在是大二,我想大二暑假大三开学之前报名考雅思行不?雅思成绩是不是只要在申请大学的时候有效就行了?还是要等到入学的时候必须也有效呢?着急中啊~~~ 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
大学考雅思比较佳时间,大三考雅思比较为合适。大一由于刚刚踏入大学校门,英语只有高中的基础,这时候去考雅思无疑会成为炮灰,这时候应该做的是打好英语基础,先考过四六级。如果大二的时候考,因为雅思托福成绩的有效期是两年,因此如果大二到时候考的话,那么大四的时候雅思托福成绩就接近过期,这时候如果申请国外的大学成功的话倒是好说,如果没有申请成功则要面对重考的问题。大四才去考雅思就比较晚,对于留学而言,大四应该是准备材料然后申请国外的大学,此时如果没有雅思成绩,申请的时候会很被动,所以小编认为大三是考雅思托福的黄金时…
匿名用户
雅思考试有效期2年,只要申请成功的时候依然有效就可以了。建议大三第二学期结束的时候考,大四第一学期期末左右,基本文科类(ART)从每年9月开始到第二年1月底欧洲各个国家开始办理留学申请,理工科类是春季入学,申请时间大概比文史科类早一季度甚至更早。
这样第一次申请不成功,也可以第二年申请第二次,不会浪费成绩的有效时间的。
上海新东方国际教育
厦门爱优普教育咨询有限公司
厦门爱优普教育咨询有限公司旗下品牌:美升教育、我预测(ipredicting)。美升教育提供IELTS、TOEFL等出国考试培训课程。我预测开发的雅思在线考试系统,提供准确的雅思考题预测服务,内含雅思考题回忆。
大三或者大四,一般而言,雅思成绩有效期是两年
雅思考试成绩有效期是自考试之日起两年内有效。也就是说2016年1月9日参加雅思考试,那么到2018年1月9日这段时间是成绩的有效期。
如果成绩还在有效期内的话,不可以用任何办法取消自己的考试成绩,但是可以选择不使用该次的雅思成绩进行申请,因为每一次雅思考试都是独立的,可以选择自己最满意的那次雅思考试成绩作为你的最终雅思成绩。
樱の飞雪舞
楼主,因为很多同学第一次都很难考到自己理想的成绩,如果你现在时间充足的话,还是建议你先考一次看看成绩,万一不理想,不管是自学还是报班,都来得及~~~~我是在南京读大学的,当时在南京新东方雅思中心报的是保6分班,结果后来考了6.5分,口语单项7分~~~欣喜若狂~~ 当时我的出国留学申请文书是交给新东方的前途留学帮我弄得~~整个过程都还蛮顺利的~~~我现在在华威读教育学硕士~~ 楼主,也祝你顺利~~~
Defouce·Y
雅思考试有效期2年,只要你申请成功的时候依然有效就可以了。建议你大三第二学期结束的时候考,大四第一学期期末左右 基本文科类(ART)从每年9月开始到第二年1月底欧洲各个国家开始办理留学申请,理工科类是春季入学,申请时间大概比文史科类早一季度甚至更早。
这样第一次申请不成功,也可以第二年申请第二次,不会浪费成绩的有效时间的。
祝你成功
追问
如果大三第二学期考。大四一次没申请上,那么下一年就毕业了。毕业了没有在读证明也能申请?
追答
毕业了直接用毕业证和学位证申请,不需要在读证明。
证件复印件需要公证,就相当于在读证明上的学校公章。