手机啊!!!!!

诺基亚和HTC手机那个比较好,功能上详细介绍一下啊,还有智能机到底是都有什么功能呢·············求解!!!... 诺基亚和HTC手机那个比较好,功能上详细介绍一下啊,还有智能机到底是都有什么功能呢·············求解!!! 展开
only2727
目前诺基亚的智能机都是使用的塞班S60的系统,分为V3和V5两个版本,V3是用在键盘机上的,像N80、N82之类的;V5是用在触屏机上的,像5800、N97等。由于塞班系统不属于开源系统,而且诺基亚投入的研发资金日渐减少,而且现在还和微软合作,将在新型号的手机上使用Windows Mobel 7系统,所以说塞班系统的后续开放性不太高。但是目前手机市场上,诺基亚手机占据了半壁江山,而塞班S60系统的手机又占了其中的一半。所以在未来一段时间内,诺基亚的采用S60系统的手机还是有一定的可玩性的
HTC的智能手机只要使用的是Android操作系统,也有部分是使用Windows Mobiel 6.5的系统的,但是Android操作系统的占主要。由于Android操作系统的开放性比较高,很多注明手机厂商都有多款机型使用Android操作系统的。说白了,就是除了国外的诺基亚、苹果以及国内的联想、国产山寨小品牌以外,其他的手机厂商都有使用Android操作系统的手机。所以在很多方面,使用Android操作系统的软件在不同品牌的手机之间也是通用的。因此HTC的手机的可玩性更高。
至于智能机的功能,主要与非智能机的区别的最重要的一点就是:智能机可以根据自己的需要,给手机安装各类合适的软件,大大地丰富了手机的应用范围和实用功能。至于一些特别的功能,如GPS、WIFI等并不是一定具有的,而是看手机的价格、厂家的销售策略来定的。举个例子,像诺基亚的5800XM,原型机是5800XM,具有A-GPS、蓝牙和Wifi功能,兼容WCDMA;为了配合移动的销售策略,将Wifi和WCDMA支持功能去掉后加上一个数码芯片功能,就变成了移动心机版的5802XM,与原型机相比(当时的价格和实际性能),性能和价钱是一样的,但是少了WIFI功能……
所以智能机会有什么功能,具体要看手机上都使用了什么技术。但是很多功能都是可以用软件来模拟的。譬如GPS,如果你是移动的客户,你可以装一个移动版的电子地图来导航,也可以装一个灵图9、r66之类的软件来查看地图,但是不能实际引导你怎么走。至于WiFi功能,则必须要手机上有WiFi芯片才可以,软件是无法模拟实现的。
caruis
看你的预算,看你习惯于简单操作还是刷机,看你喜欢买街机还是比较有特点的机器
毛英明11
智能机就是像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称。总之在互联网方面让人们很满意,而且可以安装一些系统手机软件,让手机功能强大等等 等你买了就知道了。个人认为诺基亚比较好。我现在就用诺基亚智能手机5320xm。应该是最便宜的智能手机了,才1300左右。
盖世魔方
建议你去体验真机