现货黄金与股票的区别是什么?

skirt658625
一、交易时间
  股票:全天4小时,并且交易时间与上班时间重叠,投资者很难均衡交易时间与上班时间冲突。
  黄金:24小时可以进行交易,投资者可依照个人时间来安排,随时进出市场。
二、产品选择
  股票:市场中有千余种股票,投资者要每天在数千种股票中选择正确的股票投资难度相当高。
  黄金:主要从事黄金交易,投资者可以很快了解价格的变化型态及货币的变化。
三、资金的灵活性
  股票:想要在股票市场一天赚300-500美金,至少投资3000-5000美金以上,尽管在这两个市场你皆有可能会损失,但在黄金交易市场有以小博大的机会。
  黄金:开立交易账户标准仓仅需几十美金。相对这笔钱可提供你一天赚300-500美金的利润机会。
四、利润空间
  股票:目前中国股市设有涨停限制,即同天内股价最高只能涨10%,最低只能跌10%,股票必须交纳税金千分之三。
  黄金:黄金交易没有涨停限制,利润空间很大,很适合做短线投资,手续费仅为千分之一。
五、市场的操纵性
  股票:股票是公司和企业的行为,只有公司经营的好,投资者才可以通过股票分红和二级市场的差价获利;一旦公司经营不好,其股票价值就会一落千丈,甚至退市;或者由于大庄家操作等原因导致投资者大幅亏损。目前,中国股市正处于改革期,未来的不确定性又使股票投资风险性陡增。
  黄金:黄金交易市场是在全球上动作最大的市场,不论有多少投资者在这个市场中交易,他们皆无法控制这个市场,因为黄金交易不是国家行为,也不是企业行为,全球的黄金市场是一个比较成熟,透明的有效市场,现实中还没有哪一个财团或者国家具有操纵的实力,它有相对的价格体系,这是黄金的独立性,经营风险和价格操纵的风险很小。黄金投资几乎不存在暗箱操作的情况,各种与黄金相关的信息,比如美国经济数据、国际原油价格波动、各国央行态度、突发性事件等都是公开透明的,投资者可以根据公开信息作出判断。
六、受经济的影响
  股票:股票市场中,仅在股市上扬景气好的时期,你才能赚到钱,然而经济发展是个循环,景气达到颠峰之后随之而来的即是衰退期,在这样的情况下,当股市下跌时,身为当冲交易人很难成为赢家。
  黄金:该市场没有所谓的“牛市”或者“熊市”,不论经济景气好与坏,双向操作(可以买涨也可以买跌),您需要做的就是顺势而为之皆可。
以上是凯福德金业对你问题的解答,希望可以帮到你,有需要可以来我们官网交流了解
梦孤见I
知道合伙人金融证券行家
毕业于湖北城市建设职业技术学院,擅长计算机应用、金融外汇。目前就职于金玖公司首席分析师。

主要区别如下:
  1、股票只可以做多,不可以做空,换句话说就是股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可以赚钱。
  2、股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,现货黄金有100倍的杠杆,可以把资金放大100倍使用,可以放大收益。
  3、股票做的是国内市场,里面有庄家,现货黄金做的是国际市场,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平。
  4、股票市场信息不对称,总有一部分人先得知信息,散户由于信息不对称,总处于劣势的地位。期货做的是国内市场,同股票市场一样,里面有庄家,也存在信息不对称的问题,散户在里面处于极其不利的位置,另外期货的交易时间很短,一般为4小时,黄金T+D交易时间为10小时。现货黄金内没有庄家,每天24小时交易,不存在需要交割结算。即时成交。资金即时到账。

相关知识点延伸:
更详细的内容,请参考“百度百科”。
百度网友e5930a5

我用比较通俗的说法给大家去解释他们之间的区别:

  1. 股票是全额投入,你买卖多少价值的股票,那么你就需要投入多少资金;现货黄金属于保证金交易,比如做一手黄金,只需要1000多美金的保证金,就有价值100盎司(价格70多万人民币)的黄金交易权。

  2. 大陆股票是单向交易,只能买涨赚钱;现货黄金是双向交易,既可以买涨,也可以买跌

  3. 股票属于T+1撮合式成交,当天买入后,第二天才能卖出;现货黄金是T+0交易模式,随时买,随时都可以抛出。

  4. 股票每天有涨跌停限制,正负10%;黄金没有涨跌停限制

z139295
最大区别是黄金是纯炒,股票有一些好的是确定随公司收益增长的
帐号已注销

白银原油铜都可操作!最新BOLL和KDJ指标共振操作稳赚获利方法详细1看视频讲解