什么意思啊,急求翻译!!!!

梦神谕你有最高贵的灵魂:去无法脱去世俗之链在原罪深处是你那迷茫之影!原友罚吾之过让你彷徨回归吧吾友初生之时汝为雄鹰怎让红尘化为雏鸡回归吧吾友让众生看看你那展翅英姿!镜中神... 梦神谕
你有最高贵的灵魂:
去无法脱去世俗之链
在原罪深处
是你那迷茫之影!
原友
罚吾之过让你彷徨
回归吧吾友
初生之时汝为雄鹰
怎让红尘化为雏鸡
回归吧吾友
让众生看看你那展翅英姿!
镜中神上,
吾友亲启!
百度网友3d12e20eb
这文章应该是对在朋友失落的时候给予朋友的鼓励(原文中好像还带有那么一点道歉的味道),让他(或她)重新振作起来的意思,

如果你是在很失落的时候,你的朋友给你这么一份鼓励~那你一定要珍惜你和你这位朋友的友谊~~~现在这样好的朋友千金难买啊~~~~

顺便提醒下,第三行第一个字应该是"却"字而不是"去"吧?不然意思不对了