葡萄有病哪位知道有图片?? 10

叶面边缘发黄打卷。有谁知道是什么病,谢谢了。。13是一个葡萄叶2是另一个葡萄叶好像是2种病... 叶面边缘发黄打卷。有谁知道是什么病,谢谢了。。
1 3 是一个葡萄叶 2是另一个葡萄叶 好像是2种病
wxfhua3014
从相片1,葡萄叶背有一块不规则白色斑块;整个叶背白色绒毛很多,可以判断是葡萄缺节瘿螨为害。相片2,叶面凹凸不平,相片3,副梢叶片小,长不大,都是缺节瘿螨为害的典型症状。应该是一种虫害。葡萄缺节瘿螨也就是毛毡病,也称葡萄锈蜘蛛。可选择的药剂很多,选几种交替使用。
5%霸螨灵悬浮剂1000-2000倍,5%唑螨酯乳油2000倍,20%速螨酮乳油2000倍,15%扫螨净乳油3000-4000倍,48%毒死蜱乳油1500倍,2.4%螺虫乙酯悬浮剂3000倍,24%螺螨酯悬浮剂4000倍,20%三唑锡悬浮剂2000倍
好多啊哈的春天
葡萄主要病虫害:葡萄透翅蛾、草履芥、白粉虱、葡萄天蛾等。
葡萄病虫害是一种自然灾害,为生产无公害的葡萄应坚持以防为主的综合防治原则:
选择适宜的立地条件,选择抗病品种,严格植物检疫,苗木消毒处理,推广新树形,
冬季清园,压低果园病虫