某单烯类聚合物的聚合度为104,试估算分子链完全伸展时的长度是其均方根末端距的多少倍

计算过程谢了在线等... 计算过程
谢了
在线等
xianpiaoling
单烯类聚合物的分子链,近似为自由旋转链。均方末端距h^2=2nl^2, 而根均方末端距就是均方末端距的根号开方。 分子链伸展的长度是nl,n是单元数,也就是聚合度,l是键长。 所以说倍数就是nl/(2nl^2)^(1/2)= (104/2)^(1/2) = 7.21
捷佳塑胶
Kakasus
104倍