学编程先学C语言好还是易语言好?

想学编程,看了教程后,对c语言与E语言有了基本的认识。不知学编程先学C语言好还是E语言好?C语言是编程的基础,但是本人English又不咋地(本人初一学生),只知道一些最... 想学编程,看了教程后,对c语言与E语言有了基本的认识。不知学编程先学C语言好还是E语言好?C语言是编程的基础,但是本人English又不咋地(本人初一学生),只知道一些最基本的常用短语,单词,句式。。。学E语言觉得简单是简单,但又没有觉得有C语言那么内个。。。
纠结当中。。。帮指指路,谢谢!
百度网友d376af5
肯定是c语言,c语言是一切编程语言的基础
爱刘泽尤
我学编程第一个语言就是易语言。就是因为英语不好才学的,后来买了谭浩强的c语言。看了1个多月,发现c语言也挺好学的。后来自己又在网上找了C语言的教程。进了公司这么多年,回想起来易语言最大的优点就是汉语。想靠易语言吃饭100个人有90多个饿死的,没有必要花费精力。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
但是是先学c,你把c学好了再去学其他的语言你会发现很轻松,如果你直接去学,易,c++,Java的话会感觉很吃力,如果把c学好了你就会觉得很轻松。
速莘074

用户329497990926232
建议先学C语言,因为E语言是建立在C语言基础上的。C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言订定了一套完整的国际标准语法,称为ANSIC,作为C语言最初的标准。易语言是一门计算机编程语言。以“易”著称,以中文作为程序代码表达的语言形式。易语言的创始人是吴涛。早期版本的名字为E语言。易语言最早的版本的发布可追溯至2000年9月11日。创造易语言的初衷是进行用中文来编写程序的实践。从2000年至今,易语言已经发展到一定的规模,功能上、用户数量上都十分可观。2015年计划推出移动版编程工具,用于编译安卓系统手机APP!

赞同0
暂无评论
qwlovees
做个比较:
一个馒头,一个包子;是你的话先吃哪个? 这就好比E语言和C语言;E语言就跟馒头一样吃了能知道都是面,但C语言你吃了后发现里面还有菜或肉,但是菜是什么菜,肉又是什么肉呢?
所以说我建议先学E语言,毕竟中文也看得懂,先大体了解下编程的基础,然后扎实了再学C也不迟。
感觉其余的层主都看不起E。。。