求CK6163数控车床主要部件的设计

求CK6163数控车床主要部件的设计包括1机床总体布局2机床主轴箱设计3机床变速箱设计3纵向进给装置设计4床鞍设计。设计参数1工件最大回转直经630mm.工件最大切削长度... 求CK6163数控车床主要部件的设计 包括 1 机床总体布局 2 机床主轴箱设计 3 机床变速箱设计 3 纵向进给装置设计 4 床鞍设计。 设计参数 1工件最大回转直经630mm. 工件最大切削长度 1500mm,主轴转速范围 32-1000r/min。主轴前端控锥度 100号,数控装置坐标数 2。 数据不是很吻合也可以,希望高人解答,最好附带图纸,发邮箱317554748@qq.com ,如果答案合适一定追加最高分
毕业设计 谢谢
匿名用户
一、CK6163系列数控车床是一种经济、实用的万能型加工机床,产品结构成熟,性能质量稳定可靠,可进行多次重复循环加工,广泛地应用于汽车,石油军工等多种行业的机械加工,是国内用户首选产品。
该系列机床可实现轴类、盘类的内外表面,锥面、圆弧、螺纹、镗孔、铰孔加工,也可以实现非圆曲线加工。根据用户的需求,可选配不同的数控系统和附件
二、结构特点:
1.床身采用大宽度侧壁双筋板、内筋板采用箱形和斜筋组合结构,整体刚度比单壁门形筋结构提高三分之一。
2.数控机床的机械部分重要零件均经过强化处理,刚性好。
3.车床结构刚度与传动刚度均较高,精度稳定,并能进行强力切削。
4.床身导轨下滑面选用TSF耐磨镶层结构,运动轻便灵活,寿命长;润滑系统为箱外循环,提高了加工精度。
5.主轴孔径为104mm;尾座装有刻度盘和刻线,使用直观;机床全防护护罩流线顺畅美观,易于擦拭和维护。
6.进给系统由伺服电机带动滚珠丝杠,丝杆支撑轴承均为进口配磨P4级精度,传动精度高。
7.可根据用户要求选配气动、液压卡盘和气动、液压尾座。
8.可根据用户要求选配数控系统有日本FANUC、德国SIEMENS、SMTCL-NC100等多种世界著名公司的产品选择。

项目 规格
机床控制系统 广州数控广州GSK980TDa
X/Z伺服电机/驱动 150ST /27n/m*150ST/8n/m
台湾/汉江 滚珠丝杆-M5010*2250/M3206*850
主轴控制 主轴变频器- SAN11~15kw
床身上最大回转直径 mm 630
最大工件长度(二顶尖间距离)mm 1500
刀架上回转直径mm 390
主轴通孔直径 mm Φ104
主轴头形式 ISO D11
主轴前端锥孔直径 mm Φ120
主轴前端顶尖锥度 - 莫氏5#
主轴转速级数 - 三档无级
主轴转速范围 r/min 25-1150
床尾主轴孔锥度(尾座套筒锥孔锥度) 莫氏5#
刀杆尺寸 mm 外圆:32×32; 内孔:Φ32
电动刀架形式 - 立式四工位
刀架转位重复定位精度 mm 0.008
X/Z轴重复定位精度 mm 0.012/0.016
床尾套筒行程 mm 250
床身导轨硬度 RC RC52
工件表面粗糙度 μm Ra1.6
工件精度 - IT6-IT7
主电机功率 kW 11
冷却泵电机功率 kW 0.09
机床净重 kg 3700
机床毛重(包装) kg 4280
机床轮廓尺寸(长×宽×高) mm3720×1580×1700
机床包装尺寸(长×宽×高) mm -
最大承重 kg 2000
许一世安好a
一、CK6163系列数控车床是一种经济、实用的万能型加工机床,产品结构成熟,性能质量稳定可靠,可进行多次重复循环加工,广泛地应用于汽车,石油军工等多种行业的机械加工,是国内用户首选产品。
该系列机床可实现轴类、盘类的内外表面,锥面、圆弧、螺纹、镗孔、铰孔加工,也可以实现非圆曲线加工。根据用户的需求,可选配不同的数控系统和附件
二、结构特点:
1.床身采用大宽度侧壁双筋板、内筋板采用箱形和斜筋组合结构,整体刚度比单壁门形筋结构提高三分之一。
2.数控机床的机械部分重要零件均经过强化处理,刚性好。
3.车床结构刚度与传动刚度均较高,精度稳定,并能进行强力切削。
4.床身导轨下滑面选用TSF耐磨镶层结构,运动轻便灵活,寿命长;润滑系统为箱外循环,提高了加工精度。
5.主轴孔径为104mm;尾座装有刻度盘和刻线,使用直观;机床全防护护罩流线顺畅美观,易于擦拭和维护。
6.进给系统由伺服电机带动滚珠丝杠,丝杆支撑轴承均为进口配磨P4级精度,传动精度高。
7.可根据用户要求选配气动、液压卡盘和气动、液压尾座。
8.可根据用户要求选配数控系统有日本FANUC、德国SIEMENS、SMTCL-NC100等多种世界著名公司的产品选择。

项目 规格
机床控制系统 广州数控广州GSK980TDa
X/Z伺服电机/驱动 150ST /27n/m*150ST/8n/m
台湾/汉江 滚珠丝杆-M5010*2250/M3206*850
主轴控制 主轴变频器- SAN11~15kw
床身上最大回转直径 mm 630
最大工件长度(二顶尖间距离)mm 1500
刀架上回转直径mm 390
主轴通孔直径 mm Φ104
主轴头形式 ISO D11
主轴前端锥孔直径 mm Φ120
主轴前端顶尖锥度 - 莫氏5#
主轴转速级数 - 三档无级
主轴转速范围 r/min 25-1150
床尾主轴孔锥度(尾座套筒锥孔锥度) 莫氏5#
刀杆尺寸 mm 外圆:32×32; 内孔:Φ32
电动刀架形式 - 立式四工位
刀架转位重复定位精度 mm 0.008
X/Z轴重复定位精度 mm 0.012/0.016
床尾套筒行程 mm 250
床身导轨硬度 RC RC52
工件表面粗糙度 μm Ra1.6
工件精度 - IT6-IT7
主电机功率 kW 11
冷却泵电机功率 kW 0.09
机床净重 kg 3700
机床毛重(包装) kg 4280
机床轮廓尺寸(长×宽×高) mm3720×1580×1700
机床包装尺寸(长×宽×高) mm -
最大承重 kg 2000
Eternity_whu
楼主你确实太天真了,机械行业图纸为第一机密,你这要的一套你别说悬赏150了,就算出1.5wRMB买也不过分……
沈阳为什么
你不是傻了吧
人家车床厂家得控制技术的
人家告诉你你仿造怎么办
中国现在仿造这么严重 防还防不过来呢 怎么会告诉你
建议自己去研究吧
记得采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追问
就你这也想让老子采纳,你才傻了吧,脑子秀逗啊,老子悬赏150分呢,不懂不要JJYY,连老子问什么都没搞清楚就回答 2B,
追答
我日你 你他ma的话说不清楚赖我啊  难怪没人有回答呢