如何与自闭症人相处

csr是怪兽18273
这类人呢,其实是很脆弱的哦,他是因为对身边的人不信任,或者有一些自卑的倾向,反正说到底,就是觉得缺乏安全感,和自闭症的人相处往往是蛮难的一件事情,首先,你要让他接受你,让他感觉你和他没有距离,让他安心,你可以常常和他讲话,将一些有趣的笑话,或请教他一些他擅长的问题,和他讨论他比较感兴趣的话题,(我就是这样的,蛮灵的)。然后,你可以坦白的和他说,问他愿不愿意和你做朋友,一般情况下,在对于只熟悉你一个人的情况下,他会毫不犹豫的答应的,要是不答应,不要介意,也不要吧气氛搞得太尴尬。一次不行就两次,两次不行就三次,总有一天,他会愿意的。最重要的一点,不要让他觉得他是一个很难接近的人,自闭症的人很容易受伤,所以不要让她伤心难过。感到孤独。还有一点要记住哦,和他讲话要保持轻松愉快,但不可以太吵,不然很容易被烦的哦。。。 祝你成功啦!
子雅天11

xzjzbz
每个自闭症的孩子的情况都不是完全一样的,要根据孩子的不同情况来选择不同的相处方式。
思仔恳猩窝桥d9
自闭症属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。当孩子任意吵闹或到处游走时,父母不妨紧紧地拥抱住他,让他无法“脱轨”,同时要一边拍抚他或安慰他们,直到孩子不再挣扎、逐渐安静下来再逐渐放松。尤其对于年幼的孩子来说,身体的接触是非常需要的,它可以稳定孩子的情绪,让孩子产生安全感
柔美且坦然灬布丁9
孩子自闭症爸妈应该怎么做
1、第一点也是最简单的一点,在家庭练习中家长必定要做到严爱结合,不要一味的溺爱孩子,这样在表面看来,你是为孩子好,其实你是在害自己的孩子,所以不要过多的溺爱自己的孩子。
2、在练习孩子的过程中,家长不要过多的依靠老师,在孩子的人生旅途中老师只是她生活中的一个小插曲,真正能给孩子带来很大协助的人,仍是自己的爸爸妈妈亲,所以在这时作为家长必定要在孩子前进的道路上及时进步自己,一起也要多多的给自己充电。
3、家长要仔细的调查孩子,找准孩子的根底点及时发现孩子的闪光点,只要发现孩子的根底点和闪光点,你才可能更好的了解孩子下阶段的练习方向在哪里?然后针对性的找合适孩子的办法。
4、在找到合适孩子的办法,给孩子练习时,咱们首先要先放松孩子,让孩子放松也并不是说完全的不管孩子,任由孩子自己乱玩。在让孩子玩的一起,要让他有目的性的玩,漫无目的的玩是不正确的,凡事都要让孩子有目的的进行。
5、在此一起我们还要学会尊重孩子,孩子毕竟是孩子,不要过高的要求他,不要总是以为自己的孩子比他人差,然后来强迫孩子学这个,学那个,这其实也是对孩子的不尊重,不要说孩子有缺点,这个不会,那个不会,世界上没有哪个人是没有缺点的,人无完人,咱们要捉住孩子现阶段的要点,然后针对性的找处理办法。
6、应该试着去平视孩子,不要总是把自己摆的居高临下的方位,不要总是以为自己便是孩子的爸爸妈妈,孩子的家长,自己是孩子的主导者,孩子就得听你的,你说什么他就必须要依照你的主意或要求去做,这样是不正确的一种行为,咱们应该把自己的身份降到是孩子的玩伴,是孩子的朋友,咱们只要在尊重孩子的前提下,把自己的身份下降,才能真正的和孩子玩到一起。
希望对您有所帮助。