我要一篇描写母亲的作文

time胡梓悦
触手可及的母爱
漆黑的夜,总给人一种神秘的忧郁感。闷热的夏夜,孤独的躺在床上,辗转反侧,久久难以入睡。开始怀念家乡,思念亲朋好友,而最为想念的,莫过于孕我养我的母亲。

母亲早年与父亲离婚,而我是唯一一个应证她婚姻的证物,是的,我是她唯一的女儿,也是唯一的牵挂。母亲为了给我一个幸福的生活,无论遇到什么压力困难,都坚持着,坚持着,像是永不倒的珠穆朗玛峰,在我心中树立了坚强高大的形象。母亲有虽然有坚强的意志,但也有柔弱的一面,没有男人支撑的家,是那么没有安全感。母亲犹豫着踌躇着,担心我不能接受继父的存在。她在做任何事情之前都在考虑我的感受,她是那么的爱我,把我视为她的一切。十七年来,我从未离开过母亲,更别说离开母亲如此的遥远,我想她是不安的,就如我也同样不安一样,那种说不出来的牵挂,只有自己的心才懂得。我总是觉得,我将母爱留在了家乡,天南地北,阻拦了母爱。我总是忙碌着,辛苦着,没有母亲在身边,没有母亲的唠叨嘱咐,我感到异常疲惫,也异常想念母亲的爱。

一日整理房间,从床铺底下翻出一沓母亲写的信,突然想起是情绪消极之时无心阅读母亲的信,随手塞到床下。我抖落信上的灰尘,将它们平铺在桌上阅读起来。“宝贝,你过得好吗?妈妈很想你。”“宝贝,有什么需要的尽管说,妈妈给你寄过去。” “圣诞节妈妈给你寄了巧克力,少吃点,别一下都吃了,小心上火。”“看到你那边下雨了,不要乱跑,别把鞋子打湿了,容易着凉”“妈妈给你织了围巾,冷的时候就带上,别感冒了”......一句句看似平常的话不平常的触动着我的心,泪水在眼眶里流转着,原来母爱一直在身边,只是我一直没有注意到。母亲的心离我是如此的近,触手可及,距离阻碍不了母爱的传递。

妈妈,是世界上最辛苦的人
一天上课时,老师说:妈妈,是世界上最辛苦的人。为什么呢?小米感到十分不解,他不明白,在他看来爸爸早出晚归比妈妈累多了,于是他决定去探寻妈妈最辛苦的原因。他沿着回家的路走着走着,来到杂货铺,那里有他最喜欢的老奶奶,老奶奶会讲很多有趣的故事,他相信老奶奶一定知道为什么妈妈是世界上最辛苦的。

远远的,他看到老奶奶在杂货铺里摆弄着这个摆弄着那个,看上去很无趣。“奶奶,奶奶!”小米,甜甜的叫着,挥着手。老奶奶抬起写满沧桑的脸,看到小米,露出难得的笑容。“小米啊,快过来,好孩子,来陪奶奶啦?来,奶奶给你拿好吃的!”“谢谢奶奶。”小米坐下来,“奶奶,你什么事情都知道吗?”老奶奶疑惑的望着小米,“怎么了,你遇到什么问题了吗?”“是呀,奶奶,我不明白,为什么爸爸比妈妈要忙碌,老师却说妈妈是世界上最辛苦的人呢?”老奶奶听了笑了:“傻孩子,你还小,等你长大了,自然就知道了。”“不嘛不嘛!”小米的头摇得像拨浪鼓似的,“奶奶,你现在就告诉我,求你了求你了!”老奶奶禁受不住小米的撒娇说:“好吧,小米,你看。”说着,她拿出一支牙膏,“孩子是从妈妈肚子里出来的,就像牙膏,而妈妈就像是牙膏的外壳。”“那爸爸呢?”小米忍不住插嘴道。“爸爸就像是制造牙膏的人,他看似是很辛苦,要天天忙碌着制作牙膏。可是你看,牙膏你如果不去挤捏外壳,它会出来吗?”“不会。”“是的,那么你想象一下,如果你是牙膏外壳,你忍受的住那样的挤捏吗?”小米想到自己经常在牙膏快用完时,狠狠的挤捏它的外壳,就感到不寒而栗,如果是自己,一定会疼的嗷嗷大叫吧,于是他摇摇头,“我不行。”老奶奶点点头,“妈妈在生你的时候,就是要像牙膏外壳一样,忍受着极大的疼痛,可是她还是完好的把你生下来了,她难道不辛苦吗?而爸爸呢,只是要长时间的工作,去挣钱养你,他不用承受巨大的痛苦。”小米若有所思,原来是这样。

小米告别了老奶奶继续沿着回家的路走着。他看到下象棋的老爷爷正坐在树荫下乘凉,他喜欢喝老爷爷一起玩,老爷爷会很多东西,无论是游戏还是别的什么。他走过去像老爷爷打招呼:“老爷爷,你好。”“你好啊,小米,刚放学啊,来坐坐,跟爷爷说说话,你看着闷闷不乐的,是不是有什么烦恼?”“是的,老爷爷,你好厉害,以下就看出来了,那你一定知道,为什么妈妈是世界上最辛苦的人吧?杂货铺的老奶奶说因为妈妈生我的时候要承受巨大的痛苦,而爸爸不用,所以妈妈最辛苦。可是......”“可是你觉得就这一点不够说明什么问题对吗?”小米如小鸡啄米一样点着头,他觉得老爷爷好神奇,知道自己在想什么,那他一定知道为什么妈妈是最辛苦的。“好吧,那我问问你,你知道妈妈平时在家都做些什么吗?”小米想了想说:“恩......做饭,洗衣服,打扫卫生。给我辅导功课。”“那爸爸呢?”“听妈妈说爸爸总是在我睡下的时候才回来,在我起来之前就出去,有的时候在周末才能见到他,才能和他一起说话一起玩。”“那么你觉得爸爸比妈妈辛苦喽?”小米勉强的点点头。“小米,你有没有想过,每天妈妈和爸爸一样在外面工作,只是回来的比爸爸早,她要在你回
百度网友8d12568
  “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,这是当年开国领袖毛泽东老爷爷对自己的父亲承诺一定要达成青春的理想,一定要报答所有爱他、关心他的人的时候所说的一句话。我们也一定要向这一伟人学习,让希望从我们这一代人身上开始。

  我们是祖国的未来,是祖国在精心培育的花朵,祖国未来的辉煌与宏大靠我们这一代来开创。因此,我们从小就应树立远大的理想,找到奋斗的目标,从而萌发出一种我们这一代人所要表现出的青春的活力与精神抖擞的气质,努力学习文化知识。而且,要从小养成良好的生活习惯,因为一个人有了良好的生活习惯,他一定会终身受益。在这个新世纪的年代里,我们作为一代新人,更要重视起来品德修养。因为一个才子也只有具有美好的品德,社会才能容纳他,他才能被人民信任,才堪称得上是智者。我们同时还要具有一种拼搏、斗争、努力向上、勤学好问的精神,因为树立了远大的理想,你只是得到了一个奋斗的目标,重要的是完全这一目标所要付出的努力与汗水,只有你的汗水流够了,你的目标才会实现,你的梦、你的理想才会成为现实。所以,你只有拥有远大的理想,努力拼搏的精神,至高的美德,良好的习惯,才有资格作未来的希望。

  我同时也相信,只要我们具有远大的理想,努力拼搏的精神,至高的美德,良好的生活习惯,希望也就从我们这里开始,从我们这些风华正茂的一代新人中开始。