PSP3000是否能够无线上网?

清凉奶茶
  一:有兼容无线网络,PSP就可以上网。PSP兼容大部分的无线网络,打开PSP,进入网络设置:

  选网络设定-> 基础模式 -> 创建新连接
  Network Settings -> Infrastructure Mode -> New Connection

  无线LAN设定中,选择检测,PSP会自动检测附近的无线网络,这里搜索到2个网络
  WLAN Settings中,选择Scan,PSP会自动检测附近的无线网络,这里搜索到2个网络

  Kingnet信号强度57%,这个就是我现在所要使用的网络,信号比较差 呵呵一般信号在80%以上才算稳定。
  下面个信号,是人家加密过的网络,有WEP Key(需要密码),用不了…除非我知道他们的密码……

  SSID选择Kingnet,十字键"→"下一步
  无线LAN安全设定WLAN Security Setting

  没有 None:产生无线网络的无线路由器没有开启密钥模式,即为公用网络,一般都是选这个

  WEP:如果路由器设置要使用密钥,既需要密码才能接入网络,就选这个
  进入WEP 密钥(WEP Key)界面,输入正确的密码

  十字键"→"下一步

  地址设定Address Settings

  一般选择简易Easy即可

  简易Easy
  就是所有的设置都使用PSP默认设置,PSP将自动获取该无线路由器的一切信息,包括IP地址,DNS地址等等,这个是PSP的通用设置,推荐在星巴克咖啡店以及麦当劳里热点区域和自己家里的网络里使用

  定制Custom
  这个比较的复杂,对电脑网络不熟的、怕麻烦的朋友可以忽略掉以下N段文字,但是如果选择简易模式无法正常上网的朋友则一定要看了。

  选择"定制Custom"后十字键"→"下一步进入下一子菜单:
  IP地址设定IP Address Setting

  有三个选项:
  自动获得Automatic自动分配IP地址
  手动Manual手动指定IP地址
  PPPoEPPPoE连接方法(这个无视吧)

  自动分配IP地址Automatic就是让PSP自动设置本机的IP地址、子网掩码以及自动获取无线路由器的IP地址,如果没有有把握的话,就选择自动分配IP地址Automatic。

  手动指定IP地址Manual选项设置:

  IP地址("IP Address":输入你给PSP赋予的IP地址,一般来说该IP地址的前三位要和使用的无线路由器IP地址一致,如果你所使用的无线路由器的IP地址是192.168.0.1,那么PSP的路由地址就应该是192.168.0.X,"X"可以是2-255的任一整数值,但是注意不要和已经该路由器上已经存在的IP地址冲突。

  子网掩码("Subnet Mask":一般就输入255.255.255.0

  默认路由器(网关)("Default Router":输入你所使用的无线路由器的IP地址,如上举例,就应该是192.168.0.1

  首选DNS服务器地址("Primary DNS"以及备用DNS服务器地址("Secondary DNS":这两个选项需要分别输入当地宽带所使用的DNS服务器地址

  设置完成后按右下一步,会看到代理服务器Proxy Server:如果你没有听说过你的网络需要代理伺服器设置,就选不使用Do Not Use。如果需要相应的设置的话,找网管……

  全部设置完毕,十字键"→"下一步

  连接名称Connection Name网络连接名称,名字随自己喜欢了,输完以后十字键"→"进入下一步

  PSP会出现设定一览Setting List列表,显示刚才设置的所有内容,包括连接名、密钥、SSID等等,你可以在里面查看你的设置,检查错误

  确认无误后按十字键"→",这时PSP会提示按○键保存设定Press the ○ button to save settings,按"○"保存后,PSP会再提示保存完毕Save completed并且让你测试该连接连接测试Test Connection

  测试完毕后会出现结果列表:

  最后一行互联网连接internet Connecttion,如果显示成功Succeeded就表示PSP已经成功通过路由器连接到到internet了,恭喜恭喜。

  打开浏览器,输入网站地址,开始上网!
51IDC
伊卡洛斯之夫
可以连接网络,但没什么用,如果你要浏览网页还不如用手机或者电脑,因为psp的不仅已经无法兼容现在的网络,硬件也跟不上了,现在psp使用wifi上网的唯一功能就是和其他有psp的人联机打游戏,例如怪物猎人之类的。
小强6T
可以的
首先进行网络设定,然后基础模式→创建新连接→检测 然后检测到无线网络

然后SSID→无线LAN安全设定(这里选择路由器加密方式,这是你自己设的,我的是WEP)→输入路由密码→地址设定(简易 即可)→输入链接名称(不鸟它)→设定一览(不鸟)→连接测试,就可以了、
zhuccpig
必须可以的啊,就跟智能手机一样,搜索网络输入密码(如果有的话)就能上网了
但是你如果想浏览网页就得另外下载其他软件,自带的浏览器不太好用
一番神様
可以的,以下步骤:
1.打开PSP3000顶端的无线wlan开关。保证wlan开关处于打开状态。
2.然后在PSP的系统“设定”菜单里,进入“网络设定”
3.确认进入后,选择“基础模式”
4.如果之前设置过,则直接连接已经设置好的连接即可。如果没有,则选择“创建新连接“
5.保证无线网络设置好,然后点击“检测”,PSP会自动检测当前wifi网络。
6.在检测到的网络中,找到你的无线网络的SSID,这个是你无线路由设置的名字。
7.选择相应的无线网络,然后选择是
8.选择网络的加密方式,在步骤6中可以看到加密方式。然后对应选择即可。
9.IP地址设定为简易模式,如果是限制IP的路由,设置为定制,根据限制IP的规则设置IP地址
10.输入需要连接的SSID名称和网络的密码
11.然后确认下连接的方式和名称,再次确认。
12.保存设定,以后只要选择SSID即可自动连接。
13.这样PSP就能上网了,左下角的无线表示打开,变成绿色。