能装win7 不能装XP lenovo的电脑

lenovo的台式机器原本是win7的系统用U盘装XP装的过冲中重启电脑之后再开机就到读条界面就重启或者显示英文的界面询问是否进入安全模式进安全模式也一样会重启。这个时候... lenovo的台式机器 原本是win7的系统 用U盘装XP 装的过冲中重启电脑之后再开机就到读条界面就重启 或者显示英文的界面 询问是否进入安全模式 进安全模式也一样会重启。这个时候开始安装win7 一切正常 成功安装win7 使用。不可能是镜像的问题 之前给别的电脑装过 没问题,。 展开
lushwong

能装win7,不能装XP:

此类故障是因为硬盘工作模式没有切换到IDE模式,或者使用的不是XP安装版,GHOST版本的XP是无法安装的。

解决方法:

1、将XP光盘插入电脑光驱;

2、开机时按F2键或者DEL键,进入BIOS系统;

注:机器型号不同,进入BIOS的按键可能有所不同,具体可参看左下角的屏幕提示。

3、选择Advanced选项卡,选择SATA Contoller Mode,按回车键;

4、选择IDE,按回车键;

5、按F10键保存退出;

6、按F12键弹出快速启动菜单,选择带CD或者DVD字样的行,按回车键,然后根据引导安装即可。

鸢克斯
现在很多笔记本是这样的。我的HP也是一样,出厂工艺本身就不支持XP。毕竟要淘汰的系统了。而且只要你配置不是特别低,win7比xp确实是要优秀,安全性,美观性都比xp强,win7软件现在基本上可以说几乎达到99.9%的支持,楼主硬要XP做什么。。
追问
不是我。。。爸妈闲win7 用不来
百度网友a2176d304
bios中的硬盘模式改为IDE模式 就可以了
你的XP镜像是不是太老了 不支持AHCI
追问
硬盘怎么改ide模式
追答
开机连续点F12 进入 SETUP  找到SATA MODE
HQR956956
试试改硬盘模式为ide模式
追问
怎么改
魔魔2000
硬盘改成ide模式或者换成原版系统不要用ghost的系统
追问
硬盘怎么改ide模式 = = 原版的系统好像也试过了