求问这道题中的d/dx和d/dy是什么意思 还有过程也说一下 看不太懂 试从dx/dy=1/y'导

求问这道题中的d/dx和d/dy是什么意思还有过程也说一下看不太懂试从dx/dy=1/y'导出d^2x/dy^2=-y"/(y')^3原式=d/dy·(dx/dy)=d/... 求问这道题中的d/dx和d/dy是什么意思 还有过程也说一下 看不太懂
试从dx/dy=1/y'导出d^2x/dy^2=-y"/(y')^3
原式=d/dy·(dx/dy)
=d/dx·(dx/dy)·dx/dy
=-y"/(y')^2·1/y'
低调侃大山

d/dy·(dx/dy)
这个表示对函数dx/dy求导,并且是对自变量y求导。
追问
第二步呢 为什么觉得和原式不等 d/dx可以看作dy/dx么?
追答
但d/dx
这儿的y对应的是dx/dy
石破天
知道合伙人公共服务行家
一千个读者,有一千个哈姆雷特.

就是对x求导,对y求导的符号啊