我是学习信管专业的大一学生,想在大一多看些书,有什么好书推介,不懂的不要回答,谢谢

诗侯静M
大学里面其实看书最好全面一点社会科学、人文科学多看点没错,像心理学、哲学这些看似很枯燥的东西,细细去读一下,你会发现竟然在生活里有那么多能用得到,读书最重要的是充分打开自己思路,去看到世界的不同角度。
专业方向的话可以看看写数据结构的入门书籍,我们学校的数据结构教材是自编的,感觉是很多课的基础!
想拓展一下自己思维的话可以看《批判性思维》(布鲁克著),《社会心理学》,《乌合之众》等等 都很经典
小我重0G
好书非常多呀!
历史推荐看钱穆,黄仁宇的,还有追风筝的人,偷影子的人,非暴力沟通,亲密关系,太多啦,还可以关注:书单来了,还有人类群星闪耀时,精进......
酷睿Q
很多学校信管专业偏向的方向不同,而且也取决于你以后要往什么方向发展。
1:一般来说,信管专业可以多看看编程方面的数,这是基础,有一定的编程基础才能继续往下发展,这种书就包括C语言,java,python等等,这种语言方面的一般你看懂一种就会相同,所以你可以自己选一本,然后去学一下。
2:除了编程还有数据库方面的,编程下面就是数据库的应用了,一般来说你看看SQL从入门到精通,或者oracle从入门到精通这样的数就行。
3:剩下的就建议你去询问一下老师,根据你们的专业设置,选择比较合适的数。
微安奇奇
信管专业可看一些管理方面的书,比如说ERP方面的,如果对编程感兴趣,可看一些C语言、Java等方面的书。其他方面的书也可以看呀,能提高自己的综合能力,养成看书的好习惯。
度之百d73692
卡耐基的《人性的弱点》和《人性的优点》