迅雷看看的硬件加速是什么原理?为什么不默认打开呢?对电脑有什么危害?

wuahai250
硬件加速对电脑没有害,只是节省CPU占用降低电脑功耗。但需要硬件支持,比如N卡的cuda,a卡的UVD3,支持高清解码MPGA_2 vc-1 H264 XDVI 等高清编码视频,原来是软件解码看高清电影占用CPU很大 电脑很卡,现在通过显卡GPU物理解码,加快解码速度和视频流处理大大降低cpu占用,这个既硬件加速。为什么不默认打开?首先是电脑环境,要有硬件支持,其次迅雷看看的高清加速还在测试阶段不太兼容大部分高清视频,还有RMVB或avi一般都不是支持高清加速,MKV TS wmv MP4-avc 等格式一般都是高清的这个时候才需开启高清加速功能
Jtti
踪膛返bv
尊敬的迅雷用户,您好:
简而言之,硬件加速就是利用硬件模块来替代软件算法以充分利用硬件所固有的快速特性。计算机显示使用硬件加速会快些,但会在投影仪或截图时发现显示区是黑的,这时就要关闭硬件加速(硬件加速反方向操作)

感谢您对迅雷的支持
欢迎向迅雷网络平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xunlei/
纳高脊尖H
硬件加速什么原理不需要懂
他只是个软件 在你打开相应视频的时候就会自己出来
没什么危害 类似于一些播放器
追问
不是自己出来的,要设置
还有,我要不需要自己知道还提问干吗……
追答
加速原理解释不清你应该去问迅雷开发商   还有你自己都知道要设置了 = =还拿出来问
我想你要问的是怎么设置吧- -
sengyo08
有个东西叫做D/A转换,就是软件调节产生的数字量变化影响硬件输出的电流大小,从而达到音量调节的目的 这是软件上的功能而已,如果把声音经常放到最大,