开小型汽车(轿车)的驾驶人,过七十岁还能开吗?

七十岁以上,还能开车吗?依据?《机动车驾驶证申领和使用规定》第十条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄... 七十岁以上,还能开车吗?依据?
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。
我的理解是:如果原来持有B照,到七十岁以后,换开“小型汽车、小型自动挡汽车”,应该是可以的吧。
诸事可言

可以开车。

武汉公交驾校校长刘石佩表示,老年人不要长时间开车,更不要开长途车,安全最重要。同时,也提醒,年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查并提交相关证明。70周岁以后,只能保留C1、C2、C5、F类驾驶证,只要每年体检合格,可以继续开车。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十条:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。

扩展资料:

研究人员收集了近几年交通事故的相关记录,并进行数据分析。结果表明,与70岁以上的老年人相比,17~21岁的驾驶者发生事故的几率高出3~4倍。此外,研究发现,年轻人出车祸大多是因为超速行驶或驾驶过程中汽车失控,而老年人出车祸多数发生在超车时。

随着年龄增长,老年人的健康状况下降,反应时间延长,视力和听力也比不上年轻人,但在开车的时总是小心谨慎,尽量避免危险操作,而年轻人的警惕性远远不及老年人。研究人员表示,随着时代发展,家庭成员住得越来越分散,很多商店都建在远离市区的地方,需要开车的老年人因此越来越多。

参考资料来源 :中国新闻网-老夫妻赶在70岁前双双考取驾照 称想自驾游(图)

参考资料来源 :百度百科-驾驶证

参考资料来源 :人民网-老年人开车更安全

我真是高飞
不能,70岁以上也就能开轻便摩托车了(驾驶证为F)。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第三十七条 年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。
 第四十二条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:
(一)死亡的;
(二)身体条件不适合驾驶机动车的;
(三)提出注销申请的;
(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;
(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
(六)年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;
(七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
追问
本来持有的驾驶证是B照,到了七十岁,一样不能开小轿车了吗?
一脚澳门
按照规定,年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到车辆管理所换领准驾车型为小型汽车的机动车驾驶证。
本来就持有小车驾驶证的,每年只要通过正常的体检、年检,70周岁以上也可驾驶。
  值得提醒的是,即便身体健康,老年人连续驾驶的时间也以不超过两小时为好。
王奕迅呐
C驾照是没有年龄限制的,只要身体条件允许,不管你年龄多大都可以开,但是70周岁以后每年都必须去审验一次,并且还要提交身体条件证明,如果通过就可以继续开,如果没有提交,隔一年你的驾照就会被注销了。
职业鱼迷
不能
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第三十七条 年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。