中国八大艺术高校是什么

请问是哪些学校?... 请问是哪些学校? 展开
醇蚊稳F
没有八大艺术名校的说法。只有有八大美院或者四大名校(或许专指影视类,北电,中戏,中传,上戏)的说法。说艺术高校范围太广。最有名的艺术高校里有,北电 ,中戏, 中传, 上戏, 央美, 央音。其他的相比在专业或名声上要弱一点。
比如鲁美等和央美比名声要小,南艺综合性好,但是在很多专业上都不如某些学校,这是事实。
八大美院:中央美院 中国美院 四川美院 广州美院 天津美院 鲁迅美院 西安美院 湖北美院
萧邦的离别
鄙人不敢苟同楼上二位所言,八大"艺术"高校为什么全是"美院"呢?音乐学院呢?戏剧学院呢?没有一所能进入八大艺术高校的行列??中央音乐学院,上海音乐学院,中央戏剧学院都跑哪去了?况且中央美院早就与清华大学合并了,现在根本就不存在这个校名。本人也不知道八大艺术高校到底指哪些,也想弄明白,但是感觉楼上二位的回答似乎有些不负责任。
5无为无畏5
八大美术学院:
中央美术学院
中国美术学院
广州美术学院
鲁迅美术学院
天津美术学院
湖北美术学院
四川美术学院
西安美术学院
丘晏
八大艺术院校就是楼上所说的八所.是中国培养艺术人才的最高等院校哦.
里面有绘画,设计,摄影,音乐,舞蹈等等等等.
凡是和艺术有关的课程,里面全都有的.