25平方装几匹空调?

客厅加上餐厅是个长方形挨在一起的,大概22平方,还有过道什么的30左右吧。现在有几个想法!就是装几部空调。装多少匹的!!客厅、餐厅各装一部一匹的空调。两部空调加起来也就4... 客厅加上餐厅是个长方形挨在一起的,大概22平方,还有过道什么的30左右吧。现在有几个想法!就是装几部空调。装多少匹的!!
客厅、餐厅各装一部一匹的空调。两部空调加起来也就4千块左右吧。问题如果我只需要客厅凉的话就只开一部,但是饭厅跟客厅没有隔住面积还是那么大。会不会耗电多?或者客厅不凉?(我只要客厅凉就好)
只买一部1.5匹的还是2匹的!!2匹的太耗电。价格还要跟两部一匹的差不多钱。有时候只需要客厅凉的话有必要吗????1.5匹够用吗?装在客厅上面。最多就是餐厅没那么凉。。
大家怎么看。从经济实惠跟实用度来说,,怎么好一点??
帐号已注销

25平方房间需要安装2匹的空调。

中小户型的客厅、大户型的起居室和主卧室套间的面积基本上在18-25平方米之间,对应可以选择1.5匹到2匹的空调,除了制冷制热量功力有所提升,产品性能也应该选择更稳定可靠的机型。

对于变频空调,由于其并非长时间在最大制冷状态工作,所以不能以空调的最大制冷量来计算。一般认为,应该以每平方米145W—175W的制冷量来选择变频空调的匹数。

空调选择:

通常情况下,家庭普通卧室每平方米所需的制冷量为115~145W,客厅、饭厅每平方米所需的制冷量为145~ 175W。房间保温好、密封好、不朝阳可取小值,反之取大值,层高较高时应再适当加大。一般情况可取中值,如卧室取130,客厅取160。

15平方米:130*15=1950(W),因没有相应制冷量的空调,就近选22型;

20平方米:130*20=2600(W),选26型;

28平方米:130*28=3640(W),选35型。

以上内容参考:百度百科-空调匹数

郑芬多老师

1、适合18-25平方米:1.5匹-2匹空调推荐

中小户型的客厅、大户型的起居室和主卧室套间的面积基本上在18-25平方米之间,对应可以选择1.5匹到2匹的空调,除了制冷制热量功力有所提升,产品性能也应该选择更稳定可靠的机型。

2、适合25-35平方米:2匹-小2.5匹空调推荐

对于25-35平方米的空间来说,2匹以下的空调显然不够用了,大多数情况下需要配置2匹或者小2.5匹的产品。这种空间环境消费者可以考虑选购柜式空调,同时值得注意的是,2匹以上的空调功率较大,最好都独立配置防漏电电路保护开关。

3、适合35-45平方米:2.5匹-3匹空调推荐

在为35-45平方米空间选购空调的时候,我们就要仔细考虑了。这时候如果选择挂式就显得有稍微点小,基本上需要立式空调才行,制冷、制热量也需要2.5匹左右的,性能也要求比较全面才行。挑选一个性能出众、外观大气的空调产品,不仅能为空间带去舒适的生活和办公环境,还是可以起到装潢的作用。

4、适合45平方米以上:3匹以上空调推荐

超过45平方米的情况,一般是豪华复式户型的大客厅,或者别墅内的大厅才有这么宽敞的空间。这种环境对空调制冷、制热要求比较高,起码需要3匹产品才能达到比较理想的效果,通常情况下只能考虑豪华柜机。当然,消费者还可以考虑做成中央空调的系统,这里笔者只介绍分体式柜机。
nin2005xin
你在南方还是北方?如果夏天经常35度或以上,建议一台2匹柜机,因客厅跟饭厅门窗过道等较多保温较差,用1.5匹温度不容易降下来,同样耗电。除非你的客厅是单独的有门的22平方1.5匹够用啦。2匹和1.5匹耗电差别不大但是2匹的效果好很多的。从经济实惠跟实用度来说,2匹的好!
单身快乐PG40
空调适用面积: 1P:8-12㎡ 1.25P:12-18㎡ 小1.5P:14-22㎡ 大1.5P:16-24㎡ 2P:23-34㎡ 2.5P:27-42㎡ 3P:32-50㎡ 5P:46-70㎡ 10P:150㎡以上
满意请采纳。
热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

装2P冷暖柜机。
一般常用的转换关系为:1P冷暖挂机的制冷面积为12—17平方米,制热面积为10—11平方米;大1P冷暖挂机的制冷面积为12—21平方米,制热面积为13—18平方米;
1.5P冷暖挂机制冷面积为16—28平方米,制热面积为17—23平方米;
2P冷暖柜机的制冷面积为23—30平方米,制热面积为20—22平方米;
2.5P冷暖柜机的制冷面积为28—35平方米,制热面积为24—28平方米;
3P冷暖柜机的制冷面积为33—42平方米,制热面积为27—30平方米。
而对于变频空调,由于其并非长时间在最大制冷状态工作,所以不能以空调的最大制冷量来计算。一般认为,应该以每平方米145W—175W的制冷量来选择变频空调的匹数。