实践的主要形式有哪些

缪缪缪缪缪MIAO

生产实践、处理社会关系的实践和科学实验。

1、实践的基本形式包括生产实践、处理社会关系的实践和科学实验。

2、生产实践的重要性:

①生产实践是人类改造自然、处理人与自然关系的活动。它是人类最基本的实践活动,是其他实践形式存在的前提。

②它决定着人类社会的产生、存在和发展;决定着各种社会关系的形成和发展;是人们从事政治、科学、艺术等实践活动的基础。

③总之,生产实践是人类的第一个历史活动,是人类生命存在、人的发展和全部社会生活的基础,对人类社会的存在和发展起决定作用。

hbzshe
1、查找文献法
2、调查法
3、访谈法
4、课题研究的探究性学习:包括调查、观察、文献检索与搜集、实验、数据统计、撰写研究报告等
5、实际应用的设计学习:根据学生生活需要解决面临的问题。
6、社会考察的体验性学习:参观、调查、采访、
7、社会参与的实践性学习:包括从事商业活动、手工劳动、工业劳动、农业劳动。
8、自我建构的反思性学习:写活动总结、写体验、写收获。
追问
谢谢!
我的家在东北P
自己动手做 和帮助别人解决问题
果实课堂

实践的形式有哪些