记一次有意义的活动300字作文打扫教室

悦丽靓洋
  吃过饭,抄完作业安排,稍稍休息了一会儿。“我们打扫教室吧”随着岳老师一声令下,同学们立刻麻利地拿出了早已准备好的抹布,洗洁精,便争先恐后地干起来,有的整理抽屉,擦桌子,有的清洁教室的门和墙,后来我们又用拖把拖净了地板。半个多小时的劳动,大家都干得浑身冒汗。我望着清洁干净的教室,仿佛听到教室的门,墙和桌子都笑呵呵地跟我们说:“啊,一身轻松,精神焕发,十分愉快。谢谢你们。”也不由顿时兴奋起来。

通过这次打扫教室,我觉得这次活动很好,一方面可以培养我们热爱劳动,不怕苦不怕累的好品质,另一方面也可以养成我们积极维护环境卫生的好习惯。
  同学们热火朝天地干起来。我的任务是擦窗户,我提来满满的一桶水,再搬来一张桌子放在窗户边,然后我站在桌子上,手拿抹布擦起窗户来。同学看见我的样子,就说像一只猴子在摘桃子一样。为了把窗户擦洗干净,我把衣服弄湿了,我也顾不了这些,继续擦起来。看,我们的张老师也参加了劳动,她和同学们一起扫地,遇到有泥的地方,还用水冲,累得她满头大汗。有的同学还帮助别的同学打扫。最后我们终于完成了任务,把教室打扫得一尘不染。
  老师看着干干净净的教室,直夸我们,我们听了十分高兴。
超级xiesq
 儿童节了,在此问问大家:大家都过得快乐吗?这天我们一家去了仕湾度假村,去”举行“一场游泳比赛。

  换好泳衣,便做起准备活动。”爸爸,今天我们的任务是什么呀?“教你学跳水,并举办一场比赛。”正是想要的结果!“首先,准备姿势是两腿分开,与肩同宽。然后,身体前倾,两只胳膊要放在头的两侧,跳下去的时候头要先着水,如果想要冲得更远,就要在头要着水的时候双膝弯曲,脚使劲蹬岸……”爸爸边说边做了示范,好美的一条弧线!轮到我了,起初还是不敢,结果被爸爸拥了下去,“哇——”痛死了,肚子被水猛地一扑,不用别人说,可以想像到我当时比旱鸭子还难看的动作!爸爸一跳水可以冲5~6米,可我还不到2米!不行,我还得去取取经!

  后来,我才明白,在跳水的时候整个上身是一个下坡形的样子,如果想要冲得远,就要在快速的时间内伸直双膝,像青蛙一样。成功了!虽然我跳的不算很远,令我欣慰的是,我激起的浪花比爸爸激起的浪花小!哈哈,第一个比赛打平!

  第二个是比赛游泳动作,通过妈妈录像,我发现了爸爸一个小问题:在做“蹬”这一个动作的时候,屁股老是往上抬。我马上纠正他的错误,甭提有多自在了!可是自在属于自在,我又发现了爸爸的小问题:屁股倒是不抬了,反倒身子下垂了!我又教了他一妙招,在头下水时,头需要是平的!哈哈,第二个比赛我占上风!

  最后一场是决赛了,从1.5米处跳水一直游到2.0米处,再回到1.5米处。这一次,我并没有紧张,而是活动了一下,然后再跳水,“哗——”跳下水以后,一直是爸爸在前,可不一会儿,我就赶上了他,距离慢慢就拉开了:半米、一米……最后超过了两米!我胜利了!

  这次不仅仅我胜利了,爸爸也胜利了,因为他教我学会了跳水,并且徒弟超过了师傅,嘻嘻……这是一个有意义的儿童节!