钢笔和中性笔哪个书写效果好?

我觉得钢笔写起来轻松点但是有时候会写的很难看影响答题中性笔写字虽然好看点但是要用点力才可以写的更清楚手会很酸的大家帮帮忙啊~~~... 我觉得钢笔写起来轻松点 但是有时候会写的很难看 影响答题
中性笔 写字虽然好看点 但是要用点力 才可以写的更清楚 手会很酸的 大家帮帮忙啊
~~~
浅淡印象
钢笔如果质量好,书写起来一般很流畅,无论作家学者还是硬笔书法家都用钢笔。你觉得钢笔写起来轻松,但有时会写得难看,估计是因为你写得时间长,手指活动一下,会好些。
中性笔书写与钢笔类似,但又有圆珠笔的特点,有的中性笔并不需要很用力,中性笔很多,你可以挑一挑。
估计你是准备考试,其实,用什么笔并不是十分重要的事,只是你心理作用而已,你可以按照你平常的习惯,一般常用什么笔,就用什么笔,或者干脆都准备,笔墨颜色要一致,这样有备无患。祝你考出好成绩!
深圳市学之友科技有限公司
hx76103
一般说来,钢笔更流畅,且因为笔尖具有一定弹性(越是好笔越有弹性),所以对书写技巧要求更高,也因此能够写出漂亮的硬笔书法。中性笔方便,不必灌水,易于使用,但笔尖没有弹性,因此写出来的字一笔之间没有粗细变化,除了间架结构外,就谈不上艺术性了。也正因此,写出的字会整齐些。所以喜好硬笔书法的人一般都不用中性笔。
不过看来你还在上学,需要考试,当然以便于使用为第一标准。至于需要用力的问题,主要在于下水是不是流场,这里非常重要的是品牌问题,因为劣质中性笔不爱下水,使用起来很累。可是好笔又很贵。我常用的是上海晨光,并不是很理想,但价格还能接受,就凑合了。再就是中性笔的笔尖也有不同粗细型号,一般超市卖的都是0.5的规格,我则喜欢用0.38规格的,更细一些,不过要到文具店才买得到。
满天乱飘
水性的更容易水容,也就是如果想好好保存最好不要用水性笔书写,因为遇到水会愠开,中性的更油一些.容易保存,不容易使字迹模糊.

水性的书写更流畅一些,写出的字顿挫明显,错落有秩,比较好看,可以用来练习书法或者参加比赛用,有专用的那种,而中性的就比较容易定形,笔锋也不大明显.
总只都有各自的长短,还有水性的不易在比较阴的纸张上书写,会透,但是中性的可以.

书法好的 用钢笔写很漂亮的
人有心吗aG