今年是农历虎年,班级开展以“虎年话虎”为主题的综合性学习活动,请你参加。(1)请写出三个含有“虎”

今年是农历虎年,班级开展以“虎年话虎”为主题的综合性学习活动,请你参加。(1)请写出三个含有“虎”的四字成语。______________________________... 今年是农历虎年,班级开展以“虎年话虎”为主题的综合性学习活动,请你参加。(1)请写出三个含有“虎”的四字成语。_________________________________________________________(2)古代文学作品中,有不少与虎结下不解之缘的英雄人物,请猜猜他是谁。①沂岭西风九月秋,雌雄虎子聚林丘。因将老母残躯啖,致使英雄血泪流,登拼一身探虎穴,立诛四虎报冤仇。(英雄:____)②景阳冈头风正狂,万里阴云霾日光。忽闻一声霹雳响,山腰飞出兽中王。昂头踊跃逞牙爪,麋鹿之属皆奔忙。清风壮士酒未醒,冈头独坐忙相迎。 (壮士:____)③为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 (孙郎:____) 展开
小陈ZYzy9圙
(1)示例:龙腾虎跃、如虎添翼、虎背熊腰等。
(2)①英雄:李逵
    ②壮士:武松
    ③孙郎:孙权