藕、洋葱、番薯、胡萝卜、芹菜等植物中,供我们食用的部分分别属于植物的哪一种营养器官?为什么?

可以追加悬赏哦... 可以追加悬赏哦 展开
荆慕Rf
藕根茎 洋葱鳞茎 番薯块根 胡萝卜根茎

地下茎增粗,在地表下呈水平状生长,外型似根,同时形成分支四处伸展,先端有芽,节上有侧芽和不定根.如生姜.

根茎是变态茎的一种。某些植物的枝干部分,但是并不在地面以上生长,而是在土壤中生长,从形态上看,又似植物的根。但根的作用是吸收土壤中的营养,而根茎不是,它只是扩展植物的体积。类似的现象还有有块茎。
淀粉生产线
侠骨游情
1、藕食用其空心(根茎)
2、洋葱食用其球型(鳞茎)
3、番薯即地瓜、红薯,食用其肉质(块根)
4、胡萝卜食用其筒状(直根)
5、芹菜食用其多汁的肉质(叶柄)
植物的根和茎
追问
说仔细点、好么?这是作业,要交的