穆里尼奥的足球执教风格是 主要 怎样的?是防守(如克巴萨的十字锁链)?还是进攻(6—2狂屠巴伦西亚)?

百度网友65e99f223
都不是,穆里尼奥战术很有针对性。但总的来说还是立足于防守。所以防守是他的第一位,至于进攻他会根据球员的不同有不同的方式,并不是那些所谓的放弃控球追求效率。只要看过其他皇马的比赛就知道皇马除了 对巴萨都有控球有射门。不然C罗也不能有这么多射门次数了。
穆帅的风格还是算是防守反击吧。至于具体战术还是根据不同对手而定。
其实从穆帅喜欢的球员就可以看出他的风格。比如中场穆帅喜欢那种全能型的球员。能抢,能进攻,能跑。比如埃辛、巴拉克、兰帕德、斯内德,皇马的中场现在还很难符合他的标准所以打巴萨并不是那么得心应手,不过佩佩这种疯抢的,赫迪拉这种全场跑得,穆帅还是喜欢的。还有边锋,也是那种必要时候能防守的,比如天使,在国米埃托奥都只能当防守边锋用。
总的来说穆帅是只要能赢球什么战术都行,防守的时候基本全部都要参与,不过穆帅的进攻配合还是变化少,一般快速反击,或者长传冲吊。不像巴萨那么行云流水。。基本就是这些了,我对他的了解应该还算是可以吧。。
jsjohnny12345
穆里尼奥的讲究的是强悍的防守,一击必杀的高效率进攻。通过增强中场的厚度,让中场球员尽量靠近,以快速简洁的传球制造机会,并由出色的中锋完结进球。
穆里尼奥的战术很讲究拼抢与对抗,这也是他频频向裁判施压的根本原因。
鸟最强的还是其调动球员与主场球迷情绪的能力上,他虽然被称为“2流心理学家”,但师从他的人,都对他死心塌地。鸟对球员的影响还是很很正面的,他懂得如何激励球员。
鸟的进攻一直是其被诟病的地方,瓦伦那场是前场卡卡,伊瓜因,本泽马打开了才有大胜,进攻鸟只能依靠于皇马的天赋,但遇到巴萨这种球队,还是只能用3后腰,通过不断的犯规,破坏巴萨传球的连贯性,再通过高质量的后场长传以及两翼突破寻找杀机,一击必杀。
鸟踢的的确是功利足球,但的确像他所说,人们最后只会记住冠军,鸟还是一位前无古人后无来者的教练。祝其好运,别老是再搞欧足联了,好好把皇马搞好。
吾爱凌turbo
防守反击是他的主流!但他叫做狂人,是个有自己独到的见解的教练!
KK识图
穆里尼奥的风格是一种意志与精神的足球,总体来说比较倾向于肌肉型。与巴萨阿森纳有较大差别。
sici_kkk
穆里尼奥的风格是一种意志与精神的足球,善于激发球员斗志