电脑无缘无故关机

我家笔记本电脑现在总无缘无故关机就是玩着玩着就砰关了再开机也不像强行关机那种屏幕很多字母然后百分之多少关了再开就直接开平常就感觉一玩游戏或是弄多点程序就关了咋办?... 我家笔记本电脑 现在总无缘无故关机
就是玩着玩着就 砰 关了 再开机也不像 强行关机那种 屏幕很多字母 然后百分之多少
关了再开 就直接开 平常就感觉一玩游戏 或是弄多点程序 就关了 咋办?
cuidongzhu
太热了吧,温控自动保护程序运行了
也有可能是电源挂了
CPU过热,可能是:CPU散热部件被灰尘蒙住了

根据你的描述:自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。

是否存在其他客观原因,例如电压忽高忽低不稳定、同一供电线路其他电器的干扰,室内温度高,开机的时候长时间运行大型程序(游戏),机箱散热不好,中毒,CPU使用率经常100%等等。可以安装“鲁大师”,该软件除了可以全面清理优化系统以外,还可以对系统所有硬件及软件信息进行检测,你可以随时进行检测,并与以前信息进行对照,从中发现问题。

如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。
首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。
排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。

经常自动停电关机会对电脑硬件带来伤害,带来的后果就是缩短硬件使用寿命。
一般计算机的温度太高了就会出现这种情况 当然分布出到底是那里高了 也可能是CPU 也可能是芯片 也有可能是电源 问题的就有点多 还有可能就是灰尘太多也会有这种情况 建议你拿去修一下毕竟在网上只能按你说的现象给你答覆 你拿去修那样问题一下就明瞭了 但是这种情况 问题不是很严重 放心吧 没事的
青春飘荡
散热不好,CPU歇菜了。
FANFAN8688
配置跟不上阿,建议还是少开点软件吧,游戏的时候 没必要的软件都关掉。