初三物理电功率问题

旧白炽灯在工作时,等死容易在最细处熔断,这是因为与相同长度的灯丝较粗处相比,在灯丝最细处a电压最小b功率最大c电阻最小d电流最大说明原因谢谢~... 旧白炽灯在工作时,等死容易在最细处熔断,这是因为与相同长度的灯丝较粗处相比,在灯丝最细处
a 电压最小 b 功率最大 c 电阻最小 d 电流最大

说明原因谢谢~
flyun808
呵呵,看到你打的字还真多错别字了。。还好看懂了。。。
A是错的。。因为灯丝是串在一起的,也就是电流是相等的。因为:U=IR,电阻越大,电压就越大。为什么电阻会大的,根据公式;R=&S/4πkd。他的横截面越大,电阻越大,S为他的横截面积,因为他细,所以横截面比较小了。
B是对的。因为根据公式:P=I^2*R.。。电阻越大,功率越大,在电流相同的情况下,这里电流是一样的。
C错,上面我们分析了,是大的。。
D也错,因为他们的灯丝是串在一起的,电流是相等的。
谢谢。如果不明白欢迎再问。
追问
b可不可以用p=u^/r   为什么不行啊
追答
你好,是可以的,但是你不知道他的电压是多少了。因为这里的电压是不能确定的。一个电压是大的,但电阻也是大的,一个大的数除上一个大的数结果不知道是大是小,这里有电流是一定的,这样有一个是变量的话就可以确定是大是小了,谢谢。。不明白欢迎再问。
创远信科
UniEarth
粗细段是串联的,电流相同。容易断是细的地方电阻大。所以
A:不对,分的电压高
B:对
C:错,反了
D:错。相同
追问
b为什么对呢
追答
因为是串联的,电流相同,功率为I^2*R,电阻高功率就高
匿名用户
粗细段是串联的,电流相同。细的地方电阻大,电流相同时电功率大。
A:不对,串联电路中电阻大的电压高
B:对 ,p=I^2*R 电阻大的电功率大
C:错,材料长度相同时,横截面积小电阻大
D:错。串联电路中各处的电流都相等