jquery问题,怎样让选择器获取通过变量获取相应的id:例如,我想让jquery获取#sel01,#sel02,#sel03

我自己写了个,帮忙看看这个哪里错了,是不是var$sel=$("'#sel0'+i")这种写法有问题;:<scripttype="text/javascript">$(f... 我自己写了个,帮忙看看这个哪里错了,是不是var $sel=$("'#sel0'+i")这种写法有问题;

<script type="text/javascript">
$(function(){
if(i=1,i<4,i++){
var $sel=$("'#sel0'+i");
var $selmenus=$(".child_menus");

$sel.mouseenter(
function(){
$selmenus.show();
});
$sel.mouseleave(
function(){
$selmenus.hide();
});
}
});
</script>
一个jquery新生,错的离谱还望高手们指正。
百度网友b59be34
刚刚翻看CSS 3.0 api 时发现,p[title^="val"] {color:#FF0000;}有一个这种选择器是匹配 P标签的TITLE的元素的开头字符串,然后拿到JQUERY中试了一下,发现竟然可以。
主要代码就是$("tr[id^='myte']").css("background-color","#B2E400");
意思是 匹配id以myte开头的tr,结果我所有的id以myte开头的tr颜色都被改变了,你可以试一试。JQUERY的好处是可以尽量的不使用循环,后来我想如果不确定是哪种标签怎么办,于是我把TR给去掉了,是可以的,甚至我把TR换成了$也是可以的,也就变成了
$("[id^='myte']").css("background-color","#B2E400"); 在页面中加了几个DIV,结果div和TR的的背景色都是可以改变的。
不过JQUERY里有mouseenter 和mouseleave这两个事件吗?
下面的代码你试试看,看行不行:
$(document).ready(function(){
$("[id^='sel']").mouseout(function(){ //鼠标离开
$(".child_menus").hide("slow");
}
);
$("[id^='sel0']").mouseover(function(){ //鼠标悬停
$(".child_menus").show("slow"); //.是class选择器。
}
); });
我试过了,是可以的。
不得不说JQUERY的选择器真的是比较的强大啊。
追问
好人呐呐!!!!
是有mouseenter 和mouseleave这两个事件的,
http://www.w3school.com.cn/jquery/event_mouseenter.asp

参考资料: CSS3.0参考手册

hotdigger
确实错的的离谱!
if(i=1,i<4,i++){//if语句怎么能这么写的?你是想写for吗?
另外,你想绑定事件,建议使用bind
===========
错的都不好改.你还是先老老实实学习jquery的基础用法吧.不要看一两眼就开始写比较复杂的jq
应用.
追问
好人呐,谢谢指教,能不能告诉我怎样通过变量获取相应的id:
这里的id是变量,我用jquery怎么取呢?例如我要取页面上的#sel01,#sel02,#sel03这个3个id,它们不是邻近关系。。。能不能给写个示例。。。。。谢谢!
llm89721630
$("'#sel0'+i")???
里面干嘛要3个单引号???
$("#sel0"+i),这样写
天宇寰星
var str="#sel01";//变换里面的值就行了
$(str).show;