今天看见妈妈头上的白头发很难过 短文

吃饱了好奋斗
  随着岁数的增加,长白头发是正常的,白发代表一种衰相。
  正常情况下,可以通过日常的调理慢慢恢复。
  中医认为,头发变白的主要原因是气血不足。“发为血之余”,头发的生长源于气血的濡养。气血充足,头发就会长得乌黑浓密、光亮柔顺;而气血虚弱,头发就会干枯、分叉,容易掉落,还可能长出白发。

  气血能否到达头部要看肝脏的功能是否正常。我们知道肝脏是人体的大血库,藏血充足,头发才有可能得到滋养,否则,血液流不到头部,就容易使头发变白。因此,治疗白发早生就要补肝血,养好肝。