莽草酸是生产甲型H1N1流感药物“达菲的主要原料,莽草酸的化学方式C 7 H 10 O 5 .下列关于莽草酸的说法

莽草酸是生产甲型H1N1流感药物“达菲的主要原料,莽草酸的化学方式C7H10O5.下列关于莽草酸的说法中,不正确的是()A.莽草酸是由碳、氢、三种元素组成B.莽草酸中碳、... 莽草酸是生产甲型H1N1流感药物“达菲的主要原料,莽草酸的化学方式C 7 H 10 O 5 .下列关于莽草酸的说法中,不正确的是(  ) A.莽草酸是由碳、氢、三种元素组成 B.莽草酸中碳、氢、氧三种元素的质量比为42:5:40 C.莽草酸中含有7个碳原子、10个氢原子和5个氧原子 D.莽草酸在氧气中完全燃烧生成CO 2 和H 2 O 展开
气象天使丶383
A、莽草酸是由碳、氢、三种元素组成的,故选项说法正确.
B、莽草酸中碳、氢、氧三种元素的质量比为(12×7):10:(16×5)=42:5:40,故选项说法正确.
C、莽草酸是由莽草酸分子构成的,1个莽草酸分子中含有7个碳原子、10个氢原子和5个氧原子,故选项说法错误.
D、由质量守恒定律,莽草酸在氧气中完全燃烧生成CO 2 和H 2 O,故选项说法正确.
故选C.